闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

邻家的狗

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
邻家的狗

吴宏鹏

邻家那黑狗,平日里总是威风凛凛到处巡视,一有风吹草动立即汪汪叫着奋勇向前,相邻几家人都很喜欢它。
      有天晚上突然传来旺旺旺吠声不断。几家人都被惊动了,纷纷开了灯出来查看,只见那黑狗,张牙舞爪,来回纵跃狂吠着,一副大敌压境的模样。大家慌忙屋前屋后四处查看,但是转了几圈后,却什么也没发现。大家纷纷责备黑狗神经病,无病呻吟,惊扰邻居。黑狗却很有风度地说:大家别慌张,我这是搞活动呢,这对外可以起威慑作用,对内可以起警醒作用,所以以后还会不定期地搞。大家一听不禁对他更喜欢了几分。
      又有一天晚上,大约凌晨两点左右,正当大家酣睡之际,来了三个陌生人,黑狗后腿一蹬,伸长脖子张开嘴就准备叫,突然发现他们手上都带着家伙,把它吓了一大跳,正巧有一个人朝这边看来,它当即魂都没了,那张开着的嘴本已露出凶恶的样子,现在竟不知如何收场,还好它急中生智,干脆把舌头也一并伸了出来,后腿一曲就地坐下,眼睛滴溜一转,头往左边一偏,这样就装出个什么都没看见的样子了,幸亏那人似乎没注意到它,它就抖抖索索地悄悄溜到狗窝里卷缩起来。
       也不知过了多久,那三人突然出现在狗窝门口,只听一人说:你们来看看,瞧它那摸样,妈的真是好笑极了。另一个人接口说,我们今晚收获挺大的,它也算是功臣一个了,不如带回去一起庆贺吧。外面就有人不耐烦地说:要就快点,少他妈废话。
      他们就以最快的速度拿出条绳子,往狗脖子一套一紧。就这样,黑狗一声不吭地结束了性命。
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

管理员

狗也怕恶啊。呵呵,以狗喻人

收听

版主

我朝有好多这样的狗呢。学习吴老师佳作!
你会流泪,并不代表真的慈悲;我会微笑,并不代表一切都好。 

收听

版主

回复 2# admin

:handshake :handshake :P

收听

版主

我朝有好多这样的狗呢。
邵恩锁 发表于 2011-4-7 08:06

:lol 呵呵,嗯滴。

收听

版主

平时虚张声势,关键时刻掉链子,而且还掉了命——得不偿失。
红珊瑚 发表于 2011-4-8 22:21

哈哈!“掉链子”