闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 熊荟蓉

《荆楚闪小说》半年刊2021年第1期(总第7期)(已截稿)

关闭 [复制链接]

收听

版主

陈德君 发表于 2020-12-17 15:00
三月去看桃花开(闪小说)
文/陈德君

这篇留用

收听

版主

高杰 发表于 2020-12-17 18:18
12.洗脚(520字)
文/高杰

后一篇留用

收听

版主

踮着脚摘星星 发表于 2020-12-17 07:51
槐树魂
文/赵同胜
      门前的那棵大槐树,是爹说曲儿的地方。那年月,除了忙地里的,这就是爹的日子。
...

妙药留用

收听

版主

宋超 发表于 2020-12-17 14:01
  路标
  文/宋超

留用

收听

版主

简单日子 发表于 2020-12-17 14:16
爸喜欢跑水河坝
文/田茂会

这篇留用
回复 支持 1 反对 0

收听

钻石闪人

武松与苍蝇
文/东方

嗡嗡,一只苍蝇时而在武松肩膀上驻足,时而在耳朵上爬。
        武松袒胸赤膊,啪,苍蝇嗡嗡地飞走了。
        须臾,那只苍蝇又飞来了,贴在他胳膊上:“武小二,听说你是打虎英雄,可俺觉得你就是狗熊。”
        武松怒火中烧,啪,胳膊上留下五个手指印,苍蝇却没了踪影。
       武松很恼火,想当年,景阳冈上俺赤手空拳打死了吊睛白额大虫,为民除害;狮子楼上俺斗杀西门庆,为兄报仇;快活林酒店俺醉打蒋门神,百姓称快。如今,这厮竟对俺撒野,十八般武艺却奈何不得一只苍蝇。一声长叹,他真正体会到什么是英雄气短。
       嗡嗡,那只苍蝇再一次振翅飞来,落在武松头上:“武小二,俺真为你害臊,贵为英雄,你得到了什么实惠?是金子银子还是美女豪宅?瞧俺多逍遥,喝酒吃肉泡妹子样样都来。”说着,它发出了嘲笑声。
      “呸!你们这些吸血鬼,不知廉耻,敢跟俺走一遭吗?”武松剑眉怒目。
       “怎么不敢?撑死胆大的饿死胆小的,你这也不懂吗?”苍蝇骄傲地飞起来。
       武松昂首前行,苍蝇哼着曲儿尾随。
       武松来到一座破庙前。
      “你敢进吗?”武松问。
      “敢呀,你能把俺怎么样?”苍蝇满满自信。
       进了破庙,苍蝇在武松身上随意挑衅,武松再次发怒,啪啪啪,他一连拍了几下,还是没拍到。
       “武爷爷,大英雄,快救救俺,俺保证以后再也不敢招惹您了。”
       武松循声望去,墙角里蜘蛛网纵横密织,苍蝇被牢牢地粘住了。
        “哈哈,”武松仰天长啸,“不管是老虎还是苍蝇,只要有俺在,就休想胡来。”

(585字符)

通联

姓名刘中方
地址成都市温江区永辉超市光华店
电话15202849179(微信)
邮箱2040951992@qq.com
邮编611130

收听

版主

高手(306字)
                 尹翔学
    阿德脑子好使,有如机器人。你从一想到二,他已经想到六了。像爬楼层,你刚爬到二楼,他已经登上六楼顶了。因此大家称之为“高手”。
    工作中,他总感觉别扭使不上劲,如叫千里马干老黄牛的活,有种哑巴吃黄连的苦涩。因为大家有意无意地避开他脑子灵光的锋芒。   
    阿德有个业余爱好,喜欢打扑克。大家公认他记牌特别准。10以下的扑克牌,他都能记住。像要查红桃9,他能记得还没有打出来,能猜出会在谁的手里。这种最佳状况,他能保持四五个小时。你不得不佩服。
    每到夜晚,偏偏有人喜欢点名与他一决高下。他也来者不拒,图个高兴。      
    人们常问他战况如何,他往往无奈地摇头:“输多赢少。”
    人们不敢相信自己的耳朵,他沮丧地小声解释道:
    “有的实在不敢赢呀。”

联通:524469广东廉江市河唇二中尹翔学13652872196

收听

铁闪人

绝对(闪小说)

/彭建华

清光绪年间,在祁州地界出了个奇人阿三。奇在哪里?一奇在脸上,麻子坑坑洼洼,好像晒了一面网;二奇在心里,虽说只读了半年私塾,却是出口成章。
有次,阿三背一背蒌中药鸡冠花去街上卖,在一个叫瓦神冲的地方歇脚,与一帮人闲聊。有个刚中了秀才的书生看见阿三,便有心想要压他一头。
“麻脸阿三,秀才大大咧咧地喊道,出个对联给你对。”
阿三就阿三,还要麻脸阿三,简直欺人太甚!阿三恼气,没理他。
秀才更是得意。他抬头看见有只猫在对面屋顶上走,便随口缓缓吟出三个字:“猫头瓦。”
盖瓦的屋顶屋脊上要摞一排瓦,当地人称为猫头瓦。秀才说出了上联,眼睛直勾勾地盯着阿三,想看他的洋相。阿三不动声色,随意抓出一把鸡冠花丢在地上,任几只鸡去啄。
见阿三没接口,秀才更是自鸣得意,又说出五个字:“猫踩猫头瓦。”
阿三仍不理他,只望着那几只鸡笑。
“嘿!麻脸阿三,你这个奇人水分多啊!那好,我再送你一上联。”秀才一边讥笑,一边摇头晃脑:“面上雕蓬花,真是古人异相。”
阿三忍无可忍,说:“我现在就对你。”接着一字一顿吟道:“指头生豆桍,还看小子奇型。”
阿三一说完,背起背蒌就走,再懒得答理他。
秀才开始没琢磨出味来,后来一看到自己左手小指边多出来的第六根手指,心里气得直冒烟。再一回味阿三丢鸡冠花喂鸡的动作,更是暗暗心惊。鸡冠花,鸡啄鸡冠花,这分明就是“猫头瓦”和“猫踩猫头瓦”的绝对呀!
自此,秀才被人称作奇型秀才,与奇人阿三平起平坐了。
(593个字)
奶奶(闪小说)

文/彭建华

有一年,爷爷去广东连州挑盐,到了衡州地盘,遇到一帮土匪在开枪,怕惹事上身,就挑着盐走了山路。
也许是缘分吧。当时,奶奶躺在路边,奄奄一息。幸亏遇到爷爷,才活了过来。回到家后,俩人拜堂成了亲。
爷爷将奶奶宠成了宝。后来,奶奶生了大姑,爷爷的脸阴了,有事没事砸碗顿钵发脾气。再后来,又生了二姑,挨上一顿拳头便成了家常便饭。
奶奶脾气很好。整日低眉顺眼,纵是挨了打骂,也是毫无怨言地伺候着爷爷。
第三年,家里窜进了两个土匪,硬要抢走两只生蛋的母鸡。
见一家人拦阻,一个土匪大嚷:“不给鸡就抢人,抢回去当压寨夫人。”一个则哗啦拉开枪栓,作势要来抓奶奶。
爷爷浑身发抖,挺身护着娘儿三个。奶奶却将爷爷往后拉,陪笑给土匪说好话。爷爷气得火冒三丈,甩手给奶奶一巴掌,怒喝:“臭娘们,滚开!”
奶奶不管不顾,闪身土匪面前。突然双手一伸,蛇一样缠住了他们的腰。紧接着右脚跨出一步,身子略微前倾,再又收腿挺胸,俩人就被一边一个拦腰夹起。
动作行云流水,干净利落。看着这一幕,爷爷差点惊掉了下巴。
任凭两个土匪如何挣扎,出了屋子的奶奶驰行百十来步,到了塘边撒手一抛,溅起老高的水花。
费了好大的劲,两个土匪才爬上岸来。“我们有眼不识泰山,冒犯了表……姑奶奶!”俩人磕头如捣蒜,拼命向奶奶求饶。
“走吧。”奶奶轻轻吐出两个字,转身就回了家里。
爷爷问奶奶:“你是哪个?”奶奶笑:“我是你娘们。”
从此,爷爷再没打过奶奶,相濡以沫过了六十年。
(595个字)

邮编:421600
地址:湖南省祁东县卫生健康局彭建华
手机:18229297632(微信同号)
QQ:917005229

收听

金闪人

换  位

文/李功秀

若干年前有一中年男子名叫孙宝,碌碌无为,只靠苦力收入勉强维持一家老小的生活。
一日,孙宝因干活出了差错,遭到东家责骂和鞭打,回到家闷闷不乐,躺在炕上抽闷烟,老婆见他这副德兴,也数落他无能。孙宝思前想后觉得当男人实在没意思,且不说男人在外受苦风吹日晒、付出多少辛苦,还受人气,回到家还受老婆的数落,家里家外永远没有出头的日子。反过来一想,还是做女人好,女人只在家做做饭、管管孩子而已,遂有了要当女人的念头。
第二天,孙宝买了黄表、黄酒跑到城南求大仙超度他和老婆换位,他要做女人,让老婆当男人。大仙坐起神来折腾了半天,果然在阎王爷那儿把他和老婆换了位。
孙宝换做了女人后窃自高兴,开始将就着还行,可不出一个月,就感到做女人更难。原来在家做女人两头不见日,早晨别人还都睡着,女人就得起来做早饭,管老人、丈夫、孩子洗涮、吃饭,还得喂猪、喂鸡等,前晌收拾完屋子后紧接着又要做中午的饭,后晌要洗一大堆衣服、浇菜园子等,做完晚饭收拾停当,别人可以睡觉,女人还得在灯下做针线活儿,一直到深夜。
一个月后孙宝实在当不下去女人了,又跑到大仙那儿让和老婆再换位回来,大仙坐起神来跑到阎王爷那儿说这个孙宝实在当不了女人,让阎王爷把他们夫妻俩调换过来。阎王爷板着脸说:“你以为做人可以随便换位吗?告诉这个孙宝,已经不能换了,因为他已经怀孕了,老老实实当他的女人去吧。”
大仙回来一说,孙宝叫苦不迭,只好忍气吞声回家继续做女人去了。
(597字)

强强合作

文/李功秀

野兔的生存实在太艰难了,独自生活、养育后代,处处充满危险,诸如狐狸、狼、老虎等都是它的天敌,终年危机四伏。野兔苦思冥想,终于想出了一个办法,决定与雄霸一方的老虎合作,寻求一方平安。
一日,野兔观察到老虎吃饱后在一大树下休息,就唯唯诺诺来到老虎跟前说:“虎大哥,我和你商量个事儿,你是百兽之王,以前你捕到我的同伴只能塞个牙缝,我想和你合作,让你每顿都吃饱。我的家就在不远处的一个山洞里,只要你藏在洞里,我就能把诸如狐狸呀、狼呀什么的引进洞里,你不用花费力气就能捕到猎物饱餐一顿,你看怎样?”
老虎半信半疑,问野兔:“你真有这等本事,能把别的动物引进洞里?”
野兔认真地说:“虎大哥,不信我们明天试一试,如果我做不到,你把我吃了不迟。”
老虎想了想,就说:“那好吧,明天我们就合作一次。”
第二天老虎如约来到洞口,野兔让老虎藏在洞里等待,自己外出觅食,并故意暴露身子,一只狼飞速奔过来把野兔摁住,野兔装出一副哀求的样子对狼说:“狼大哥,我已经成了你的猎物,我死了不要紧,可我的一窝娃子也活不了,不如这样,我家就在附近山洞里,我领你到我家,你连我的一窝娃子都吃掉,你也吃饱了,我也免去一份牵挂,你看怎样?”
狼寻思反正你也跑不掉了,就放开野兔说:“前面带路。”
野兔把狼领进了洞里,过了一会儿,只见老虎舔着嘴上的血迹,懒洋洋的出了洞口,卧在地上晒起了太阳,野兔则忙着把电脑搬在洞口,戴上眼镜写起了论文《强强合作》。
(597字)

姓   名:李功秀 笔名 君秋 山西省作协会员 中国寓言文学研究会闪小说专业委员会会员
通信地址:山西省大同市永泰南路文博苑13号楼3单元204
邮    箱:ligongxiu2012@sina.cn
邮    编:037008
手机号码:13834127267

收听

铜闪人

123我爱你
  文/郑雪
  植树填土的时候,他看见那一抹红向他款款而来,下意识地拉了拉工作服,捋了捋头发。工作小伙的帅可不是盖的:挺拔的身姿,精神的双眸。

为何手里的心跳测试仪一直显示为红色?谁的心跳这么快?是他还是自己?她听见了自己小鹿乱撞的声音,觉得脸火辣辣的。

红色的明度越来越高。

她问他,她是她的第一个女朋友吗。

“不是。第101个。”

他握住她纤细的手。空气似乎有点冷,她的笑容僵住了。

这么滥情?!她抽回手来。

"怪我么?天生的魅力无限嘛!"

他没有觉察她的不快,拿出手机:“你看,以前的女友照片。”

她的双手扣在了一起,把指关节弄得啪啪作响,声音清脆,稍有怒意。

"她们都比你漂亮。”他晃着脑袋,不管不顾。

指关节啪啪响似放鞭炮。

他瞧见她眼里的熊熊燃烧火苗绕了一绕,旋即又升腾了起来,心中直骂自己混蛋。

他将手机举到女友眼前:“小主,你瞧瞧。”

她紧抿嘴唇,抓过手机,看着看着,嘴角的弧度开始扬起,弱弱地哎呀了一声:“初恋——101女友”,这个相册名取得还行。小样,看不出来……

他揽过她的肩,在她耳边问:“亲爱的,跆拳道几段啊?”

九段!她扑哧一笑,回身一拳捶在他的脸上,刚刚,我好想揍你一顿!

阳光不燥,微风正好。大阳和鲜花偶语的时候,你舍得揍我么?

我不是你的101么!揍你?舍不得舍不得。羞红脸的她,双手搂住了他的脖子,闭上了眼。

数字101在爱情里代表你是我的唯一。她扶正树苗,他开始填土。
  通联:渠县第十一小学郑雪   邮编:635200
  电话:18282202591

收听

铜闪人

对手       文/郑雪   
  他第一次遇见被偷得如此彻底却依然还笑得露出牙龈的女人。   他开始对她感兴趣。  
     悄无声息的偷走别人最重要的东西是他的强项,从未失手过。   
        看到别人被偷后的追悔莫及,悲痛欲绝,他有一种享受的快感。比如有人因此患上抑郁症或跳河、跳桥等。   这个沟壑丛生,满脸蜡黄,经常被风湿病折磨的女人此刻正捧着书,在灯光下静静的看着,时而思考,时而抿嘴一下,对他的出现,即使察觉,她也毫不在意:偷吧,可劲着偷,我不怕,累死你。   
       他被这个前所未有的对手激起挑战欲望,开始加大偷的力度,牙齿,头发……   
      真是狠毒的人,她房间里掉下的最后一根黑发都被他认真的放进了兜里。   
       她很快就会痛苦流涕的,他想,或许被他逼得向自己举起刀子也是有可能的。   
       事情完全出乎他的意料,她瘪着嘴,驼着背,坐在轮椅上和着外面光秃秃的老树一起唱着外人听不懂的小曲。唧唧喳喳的小鸟竟也被这吸引,加入奇怪的大合唱,热闹着呢。   
        抗压能力极强呀,这个难搞的女人令他开始抓狂至极,她苍老衰败的脸上居然笑意盈盈,眼里的亮光刺得他有点睁不开眼。   
        原来如此,这个好,值钱,他志在必得。   
        窗外一块石头飞向屋子,砸中了女人的额头,她闷哼一声,慢慢地向后倒去。   
       倒下之时,她朝着他笑了:说谢谢他的成全,这一生没白活。   
       他飞扑进屋子,想要偷得这道光。   
       已经来不及了,她已闭上双眼,带着它飞向天国,她不会让他得逞的。   
       地址:渠县第十一小学郑雪  
     电话:18282202591   邮编:635200

收听

铁闪人

题字(566字)

文/彭建华

这天,郑崇虚收到一份《意山铜业报》。上面有一篇通讯,写的就是自己在意山铜矿调研的事。通讯详细描写了自己在意山铜矿的全过程——对干部职工关心慰问,对班子建设高度重视,对安全生产严格督查,诸如此类云云。郑崇虚会心地一笑,心情是相当的愉快。
“扯卵谈!”郑崇虚勃然大怒。他一下发现,今天的报头居然换了!抓起报纸正要去撕,突然看到文章最后那段中的一句话:“郑董事长十分关心《意山铜业报》的发展,亲自挥毫,为本报题写了报名。”心中怒火才算平息下来。
他清楚地记得,那天自己确实题了字,还是最拿手的“同意报销郑崇虚"这七个。因为熟能生巧,所以渗透着水滴石穿之功。除此之外,其他的字平日里都是秘书代劳,自己从没写过,莫说写好,恐怕会不会写都是个问题。所以,每次题字或参赛,他只能写下七个字,多一个都不行。
郑崇虚双眼瞧着报头五个大字,越看越觉得其中的“意”和“报”二字眼熟而亲切。心中意念一动,果然那“意”“报”二字,正是上次调研时所写。再看其他三字,又发现了端倪:“山”是“崇”之顶,“业”乃“虚”之底,“铜”系“销”与“同”之拆与合。
“真是用心良苦啊!”郑崇虚有了一种想当伯乐的感觉。
“吱呀”一声,关紧的办公室门突然打开一条缝,探进女秘书那漂亮的脸蛋,惊恐地说:“郑董,纪委找您。”
郑崇虚突然在心底里骂起秘书来:“开这么高的空调,大冬天的要热死我啊!”

邮编:421600
地址:湖南省祁东县人民政府329办公室
作者:彭建华
18229297632(微信同号)
邮箱:917005229@qq.com

收听

铁闪人

唐六告状(599字)
                 文/欧阳文倩

我必须要告他,让他蹲大牢。唐六终于下了狠心。
      唐六首先想到写举报信。唐六文笔不错,没用多大功夫就写好了。他揣上信,出了家门。大街上行人廖廖。迎面过来一人,看了他一眼。唐六的心一哆嗦,脑海里瞬间出现了警察破案的画面。不行,他们会认出我的笔迹。唐六掏出举报信撕得粉碎,扔进垃圾桶后,似乎松了一口气。
      我必须告他,让他蹲大牢。唐六一想到老婆委屈的样子,又一次下了狠心。
      唐六想到了打举报电话。他找出早已准备好的电话号码,拨了出去。不一会,手机里传来嘟的一声,唐六的脑袋顿觉嗡地一下,他赶紧按下拒听键。不行,纪委的电话都有来电显示,到电信就能查出是谁的电话,我可就暴露了。
      我必须告他,让他蹲大牢。否则我就不配做男人。唐六再次下了狠心。
      唐六冲出家门,来到一家网吧,很快查到了纪委的网站。他迅速写好了举报信,稳妥起见,他问身边的小伙子,网上举报能不能被查到。小伙子说:“当然能。网上的一切都是有痕迹的,哪台机子发出的,当时谁使用的,调看一下监控,一清二楚。”
      唐六一听懵了,环视在四个角安装的摄像头,仿佛都对准了他。唐六赶紧删除写好的举报信,仓惶地溜出了网吧。
      我不是男人。唐六神情恍惚地走在路上,竟鬼使神差地走到了老婆单位的楼下。冤家路窄,遇到那个领导从大门出来,领导热情地握住了唐六的手,“小唐,我正要找你,单位缺个司机,你能不能干?”
      唐六本来瞪圆的眼睛,瞬间变得温顺起来,他感激的给领导鞠了一躬。

夺刀(597字)
                 文/欧阳文倩

红公鸡被主人抓住的时候,波比是眼睁睁看着的。他的心里不由感到一丝不安。
      红公鸡奋力地蹬着腿,不停地扑棱着翅膀,眼里充满恐惧。
      主人拍了一下红公鸡的头,嘲讽道,还扑腾得挺有劲儿哈,一会儿就叫你仰脖蹬腿。波比听了,开始心惊肉跳。
      主人用力将红公鸡的两扇翅膀反劲儿交叉着别在一起,又找了个绳头将它的腿绑了。然后,扔在地上,进了灶屋。
      红公鸡知道此时是逃跑的最后机会。它一边声嘶力竭地呼救,一边拼命蹬腿,想挣脱绑着的绳子。煽动的翅膀扑起一股股灰尘。波比围着它,先试着用脚蹬它的翅膀,却怎么也打不开;又用嘴使劲咬它腿上的绳子,还是解不开。他急得直叫。
      就在这时,主人从灶屋里出来了。只见他左手拿着一只海碗,右手提着一把明晃晃的菜刀。波比吓得蹭地闪到一旁。
      主人来到红公鸡身边,先将海碗放到地上,再将菜刀平放到海碗上,伸手把起红公鸡拎起来,夹到左肋下。再把它的头背到后面,右手开始薅鸡脖子上的毛。薅落的鸡毛在院子里翻飞,像秋天飘落的树叶。
      红公鸡痛苦地拼命挣扎,眼里流出浑浊的泪来。分明已经嗅到了死亡的味道。波比也冲着主人不停地哀叫。
      主人大吼一声:“滚蛋。”更加用力地扯着鸡毛。还伸出一只脚踹了波比一脚。
      主人终于将红公鸡脖子上的毛薅净了,露出黄色的鸡皮。他满意的用手在裸露的鸡脖子上拍了拍。然后,低头看向刀的位置,伸出了手……
      几乎同时,站在一旁的波比抢先扑过去,伸嘴将菜刀叼了起来,箭一般地向大门外跑去……

通联地址:吉林省扶余市五家站镇学府花园北楼三单元502室
邮政编码:131208
联系电话:13596943599
真实姓名:朱海峰

收听

版主

坏奶奶

文/红月亮

下班回到家,三岁的孙子一个人在客厅里玩,他马上扑过来:“奶奶,您可回来了,我都想您了。”

小家伙边说边拉开冰箱门,拿出一颗棒棒糖给我:“给奶奶吃,专门留给您的。”

我一把搂住孙子,扳起小脸使劲亲了一口:“轩轩乖,奶奶不吃,给我的小宝贝吃。”

小机灵鬼用小手吃力地撕开糖纸,硬塞到我嘴里。

我眉开眼笑,用舌头舔了一下:“呀,真甜!轩轩吃,吃完自己去玩。”我边说边准备往我的房间走去。

这时,小家伙却缠着我撒娇,要我讲故事给他听。

我只好坐下来,给他讲列宁小时候打碎花瓶的故事。他听得津津有味,听完后咧开小嘴笑,眼睛骨碌碌转。

讲完故事,我要回房间,小家伙又拦住我。“奶奶,我可以问个问题吗?”

我有点不耐烦了。“问吧!”

“奶奶,打人对吗?”

“那还用问?肯定不对了。”

“哦,知道了,谢谢奶奶。”小家伙终于放开了我。

走进房间,一股刺鼻的香水味飘来,正在纳闷,儿媳从外面买菜回来,笑道:”妈,刚才轩轩尿到您床上了,怕您收拾他,他往您床上倒了半瓶香水。”

原来如此!我这才恍然大悟,高声怒吼:“王子轩,给我过来!”

孙子嬉皮笑脸地往他妈妈身后躲,探出个小脑袋。“奶奶,您刚才才跟我说过,打人是不对的。”

“过来,奶奶说打人不对是吧,没说罚站也不对,去!给我站到墙角反省去。”我恼羞成怒,双眼圆瞪,盯住孙子。

孙子小嘴撅得能挂个油瓶,不情不愿地向墙角走去,嘴里小声嘟囔着:”坏奶奶!”

(574字符)

碰瓷

文/红月亮

烈日当头,知了聒噪。

一辆红色轿车停在路边,老刘躺在车前,汗水湿透衣背,哎哟哎哟叫个不停。

年轻的男司机伸头怒吼:“老头子,我没碰住你,快滚开。”

老刘扭曲的脸上,龇牙咧嘴,更加夸张地大叫:“我的腿被你撞断了,疼死我了呀!”

司机下车,哼鼻瞪眼,掏出二百。老刘推开,继续嚷疼。

司机咬呀切齿又掏了三百,硬往老刘手里塞,并强拉老刘挪开,凶神恶煞地说:“我有急事,今天算我倒霉,你再讹人,我有行车记录仪,我马上报警。”

老刘像钉在车头前一样。

行人驻足,义愤填膺地指责老刘。

“太过份了,给二百不要,给伍百还耍赖。”

“太缺德了,为老不尊,报警,碰瓷的人决不留情。”

“看他穿得人模人样,真是一点尊严和素质都没有,呸!”

一下子,车子周围聚了好多人。

司机见状,神气十足。“好,大家给我作证,我马上报警。”

他掏出手机,闪到一旁。

老刘真有毅力,就是不起来。

大家以为司机去僻静的地方打电话报警了,注意力都集中在老刘身上,纷纷责骂老刘,说他一大把年纪,碰瓷可恨又可恶。

突然,老刘揩了把额头上的汗水,腾地站起来,去拉车门,并大声喊:“大家赶紧来帮忙,把这个姑娘送医院。”

后排座位,一模样俏丽的姑娘,脸煞白,昏迷不醒。

众人一头雾水。

司机不见踪影。

120急救车呼啸而至。

医院里,姑娘苏醒了。

她看着枕边的车钥匙,感激涕零,突然想起自己刚刚坐进驾驶室,就被人偷袭,瞬间又吓得冷汗直冒。

姑娘要向恩人道谢。

老刘早已悄然离去。

(586字符)

通联:

邮编:523400

地址:广东省东莞市寮步镇寮东路301号毅达纺织品有限公司

红月亮(杨秀红)

QQ:761513706

微信/手机号:y17638960553

收听

钻石闪人

闪小说《棘手的好事》
文/肖福祥
上级给局里分了一套一室一厅的住房。上世纪80年代中期,一套一室一厅的房屋是一般机关干部的香饽饽,两个大人一个小孩,正好。内勤收到房屋分配单后立马交给了局长。
按理,房屋该分给何科了。
下午,局办熊秘书得到消息后马上去找局长了,她想要这套住房。
熊秘书年轻漂亮,婀娜多姿。熊秘书说:“局长,听说我们局里分到了一套住房?”局长说:“是呀。”熊秘书说:“局长,我想要这套住房。”局长说:“熊秘书,这次不能给你。”熊秘书说:“给谁?”局长说:“这次房屋该分给何科了。”
熊秘书说:“为什么?”
局长说:“他跟我多年了。”
熊秘书说:“那我呢?”
局长说:“下次再说吧。”
熊秘书说:“不嘛。他跟你多年,我给了你多次,谁付出的多?”
晚上,何科得到消息后也去找局长了。
何科提了许多礼品。
何科说:“局长,我来看你了。”局长说:“何科,你看你,你提这么多礼品来干什么呢?”何科说:”局长,听说上级给局里分了一套住房?”局长说:“何科,对不起,这次房屋不能分给你,下次再说吧。”
何科真想要这套住房。
何科说:“局长,看在这么多年来我鞍前马后的份上,这次分房,你分给我了吧。”
局长说:“何科,你怎么能这么说话呢,这些年来我帮你还帮少了吗?前年你评优秀,去年你入党,今年你提科长......”
局长搞腐败。
后来,这个事情听说闹得很大,如日中天的局长也被闹下了台。

住址:重庆市南岸区南滨路阳光100-A8-19-9
手机:18510973986
邮政编码:400061
qq邮箱:316451421@qq.com

肖福祥简历
肖福祥,男,1954年生,1973年参加工作,曾经参加过对越自卫还击作战,退休干部,中共党员,重庆市作协会员。