闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(“庄子道酒业杯”闪小说大赛)纽扣之狃

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

纽扣之狃

文/巴龙

一颗扣子,问题不大,却搞得我心神恍惚、焦头烂额。
        生日,新婚妻子给我买了件五百多元的高级休闲服,我最喜欢的淡米色。
        我第二天就穿着新衣去上班。自然,引来一些羡慕、忌妒、恨。可万万想不到,回家脱衣时,上面第二颗扣子没了。我心一颤,立马角角落落寻找,却不见扣子踪影。幸好,妻子还没回来。要知道,男人身上多根长发、少颗扣子,可在女人心中演绎许多情节。因此而闹翻甚或离婚者,早有先例。
        我急忙向单位原路返回,像丢了魂。
        路上不见扣子。办公室装满失望。
        心事重重回家,妻子问,加班了?
        嗯,有份材料刚写完。
        吃饭时,妻子发现端倪。我只好坦白。妻子轻松地说,买一颗缝上不就得了!
        我差点噎着。这是“欲擒故纵”吧?
        周日,我出去买扣子,却不知哪里卖。左问右打听,去了几处都没有,心里特急。瞧见街角处有位修鞋老师傅,过去问。老师傅说,你算问着了。你去青杨街的成衣店问一下,准成!
        辗转找到成衣店,师傅说,你去曙光街大市场,那里有七家纽扣摊床。
        城里生城里长,却不知道这个大市场。天呀,七家摊床的纽扣合起来,能把我活埋!
        一号床,颜色和款式一样,个头小。
        二号床,颜色和个头都行,款式不同。
        三号床,颜色和款式相同,个头大......
        七家摊床找完,看得我眼花缭乱、虚汗淋淋,却没找到一样的。
        我给妻子打电话学了经过,并提议,把上面那颗挪下来,反正第一颗也不常用。
        妻子说,不用也是装饰。傻瓜......选一款颜色和大小合适的买五颗,换掉原来的四颗不就得了!(598字)

邮编:164700
                              地址:黑龙江省拜泉县拜泉粮库有限公司
                              姓名:李平
                              电话(微信):liping18714371685
                              邮箱:3186397100

收听

版主

有意思。注意错别字。

王老师好,您说的错别字,是“狃”吗?如是,它不是别字,是我特意用上的,形容男主人公“狃于成见、狃于习俗”的呆板心态。多谢老师关注、鼓励!!!  详情 回复 发表于 2020-7-21 14:17

收听

版主

有意思,学习。

感谢廖老师批阅、支持!!!  详情 回复 发表于 2020-7-21 14:18

收听

钻石闪人

要知道,男人身上多根长发、少颗扣子,可在女人心中演绎许多情节。

一号床,颜色和款式一样,个头小。
        二号床,颜色和个头都行,款式不同。
        三号床,颜色和款式相同,个头大......

有味道!

点赞!

学习!

感激肖老师批阅、理解,握手!!!  详情 回复 发表于 2020-7-21 14:19

收听

钻石闪人

也值得我们深思!

再顶!

再次感谢肖老师!!!  详情 回复 发表于 2020-7-21 14:19

收听

钻石闪人

王立红 发表于 2020-7-20 20:34
有意思。注意错别字。

王老师好,您说的错别字,是“狃”吗?如是,它不是别字,是我特意用上的,形容男主人公“狃于成见、狃于习俗”的呆板心态。多谢老师关注、鼓励!!!

收听

钻石闪人

感谢廖老师批阅、支持!!!

收听

钻石闪人

肖福祥 发表于 2020-7-21 10:34
要知道,男人身上多根长发、少颗扣子,可在女人心中演绎许多情节。

一号床,颜色和款式一样,个头小 ...

感激肖老师批阅、理解,握手!!!

收听

钻石闪人

肖福祥 发表于 2020-7-21 10:35
也值得我们深思!

再顶!

再次感谢肖老师!!!

收听

钻石闪人

特别感谢“憨憨老叟”版主批阅并加精鼓励,敬茶、敬酒!!!

收听

金闪人

好文,确实有意思。一个小纽扣,带出不少麻烦事,生活中的确有这样的事,很生活,很现实。欣赏学习。

感谢老师批阅、理解和好评!!!  详情 回复 发表于 2020-7-21 15:05

收听

钻石闪人

峰波 发表于 2020-7-21 14:29
好文,确实有意思。一个小纽扣,带出不少麻烦事,生活中的确有这样的事,很生活,很现实。欣赏学习。

感谢老师批阅、理解和好评!!!

收听

钻石闪人

大家好,由于疏忽,大赛标志后面忘标注小说标题了,敬请师友们见谅,今后杜绝此类事情,谢谢!!!

收听

钻石闪人

特别感谢版主老师为我加注了标题,敬茶!!!

收听

版主

有味道,很生活。支持精华!

多谢王老师批阅、理解!!!  详情 回复 发表于 2020-7-25 14:39