闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0515】死亡练习

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

死亡练习

文/张传勤
       六块地板砖宽,八块地板砖长。我对这病房太熟悉。“咕嘟……”“嘀嘀……”安静的病房里,呼吸机的气泡声,伴着心电仪上跳动的曲线。满屋弥漫着消毒液的酽冽。
      一阵急促的脚步声临近,是她。
      赵乐推开病房,隔着厚隔离服,和布满雾气的护目镜,大寒节气,我仍能感受到她的温度。赵乐与我是厦门老乡,操着同一闽南方言,自然很亲切。在陌生的城市,我为维护索亿斯光伏发电项目,有幸遇上同乡。
      “张大哥,你各项指标,还没降呀!抓紧调整心态,一心对抗病毒,病毒会远离的。”赵乐边看指标,边向预留针上换药水。
      我强作笑容,向她微微点头。
      “妈妈……快接电话!我想你啦!……”手机铃声稚嫩透萌,打断了我无能答话的尴尬。
      “是女儿打来的,张大哥,帮我接通一下,我手不能接触手机。”
      视频中,娃娃鬼灵精怪,活脱。
      “我要妈妈!要妈妈!妈妈怎么还不回来带我玩?!”“妈妈在打怪兽,打完怪兽,妈妈一定回来陪你玩,好吗?”“不行!……我要妈妈!”另一头是奶奶的劝说。赵乐把头仰了一下,然后示意我关了手机。我知道护目镜背后,是那双泪眼。
      一夜无眠。恍惚中,我的身体在飘浮,到了厦门老家里,双手捧着三岁儿子圆嘟嘟的脸,一直笑。“终于有空可以带你逛鼓浪屿啦,宝贝!”
      “张大哥,醒醒!恭喜你!你各项指标转阴啦!”比喜鹊还要恬噪的熟悉却又喜悦的叫声。
      放下手中写了半截的遗书。字句隐约可见:“…孩子,你要热爱生活…”
      我抬起头,望向窗外,想像着拥抱生活的美好。

全文字数 (596字)

邮编:237010
地址:皖六安市安丰南路金安区教育局
姓名:张传勤
电话:18075088931
微信:ZCQ6288

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

新新闪人

新新闪闪报到!从作家群里知道平台,感谢《闪小说作家论坛》平台!虚心接受批评指正!

收听

钻石闪人

要鼓起勇气,不可轻易言败!!!

收听

版主

细节描写传神,索亿斯元素融入自然,欢迎参赛!

收听

新新闪人

感谢版本!接受文友刀斫斧削,激励鄙人奋进!