闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0385】追踪

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

追踪
                                                                              凤城书生

金老大查出冠状病毒,送进了医院,王凯感到责任压力山大。他不止一次问过金老大,金老大一口咬定,没接触过外来人。
      王凯绘出金老大社会关系图,问了一个又一个,都答复最近没见过金老大,调查也未发现有感染者。这事真是蹊跷,金老大到底会是从哪里感染的呢?如果查不出源头,潜伏危害随时都会出现,后果不堪设想。
      思来想去,王凯决定还得从金老大老婆柳三妹身上入手,打开突破口。
      这个死鬼,十几天都没回过家,我也不知道他去了哪里?还害得姑奶奶关在家里不让出去。电话里,正在隔离的柳三妹满肚子怨气。
      你再想想,之前有没有人找过他,他和谁来往比较密切。王凯提示。
      哦,他说过,好像在和谁做什么生意,具体的我就不知道了。
      再问,柳三妹一问三不知。
      王凯又一次视频金老大,没有,没有,没有!老子说过多少次了,你还有完没完。啪,扣死了电话 。
      万般无奈,王凯求助于当地民警。
      你是金老大吗?我们是公安局的,你涉嫌违犯《中华人民共和国传染病防治法》,希望你能够如实回答我们的问题。当两个全副武装的太空人出现在金老大面前,金老大顿时怔了,他看到护目镜后的眼晴锥心刺骨,怯弱地低下了头。
      王凯顺藤摸瓜,寻找金老大的密切接触者。
      庄经理吗?我是流调队的王凯。
      什么?谁,我正在去机场的路上,到机场我给你打过去。
      哪里?机场?王凯急忙跨上派出所警车朝机场赶去,一路上派出所工作人员向机场发出了协办信息。
      经查,庄经理外籍人士,冠状病毒检测阳性。 王凯终于长吐一口气。(599)

备注:流调队,流行病调查队,隶属于疾病预防控制中心。

笔名:凤城书生
姓名:刘国瑞
通联:山东省聊城市高新技术开发区凤凰新城
邮编252000
邮箱:xinyiyuan2@sina.cn
手机18605420169

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛。

谢谢邱老师,问好!  详情 回复 发表于 2020-4-18 19:13
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铜闪人

好文,学习了。

感谢老师阅评!  详情 回复 发表于 2020-4-18 19:14

收听

版主

负责任的王凯,看来他是公职人员。拜读。

问好代老师,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-4-18 19:15
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

版主

预祝取得好成绩!

谢谢吴剑老师!  详情 回复 发表于 2020-4-18 19:15

收听

金闪人

邱天 发表于 2020-4-18 06:15
已经编号。欢迎参赛。

谢谢邱老师,问好!

收听

金闪人

感谢老师阅评!

收听

金闪人

代应坤 发表于 2020-4-18 08:22
负责任的王凯,看来他是公职人员。拜读。

问好代老师,谢谢!

收听

金闪人

吴剑 发表于 2020-4-18 09:28
预祝取得好成绩!

谢谢吴剑老师!

收听

钻石闪人

作品一气呵成,干净利落,好!