闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】悔罪

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悔罪
文/童俊鑫
  原晶邹市副市长丁一振由于严重触犯国家法律条文,被判处有期徒刑二十年,并处没收个人全部财产。辉煌一时的丁副市长撇下妻子和幼小的儿子,锒铛入狱。
  “这起案子绝没有那么简单,你们一定好好审,一定要把他的犯罪同伙全挖出来。”二十年前审理此案的检察官下了命令。证据不足,结论明显,丁副市长咬紧了牙关无论如何都不承认有犯罪同伙。无奈,法院只能根据他已承认的犯罪事实,判处有期徒刑二十年。
  服刑期间,丁副市长态度极其恶劣,经常提一些无理要求,劳改时不认真,又多次有越狱的倾向。晚上经常在监狱里大叫冤,扰乱其他犯人。
  一天晚上,丁又在监狱里大叫。狱管局局长亲自去了趟丁的牢房:“还有一年就刑满了,你干嘛这样天天喊冤!我老了,明天退休了,新上任的是个能干的小伙子,你等着瞧,他一定把你制得服服帖帖的!”
  几个狱警唏嘘道:谁能制得了他!
  第二天,新局长一到任,就去了丁的牢房。新局长对丁说了一大堆话,谁料,那晚丁真的没再大声叫唤。新局长又带了一位五十多岁的妇女,妇女和丁说了很多的话,两人都泪流满面。那晚,丁在牢房里嚎啕大哭。
  几天后,一辆检察院的车把丁接走,过了不久,晶邹市的五位局级干部,四个企业高管相继被捕。
  狱警们对新局长刮目相看。
  新局长淡淡地说:“都是我妈的功劳啊!”
  狱警一脸茫然。
  “他进去那年我才五岁,我妈含恨说,一辈子都不原谅他。到任后,我努力说服我妈,让她来看看爸。那晚我跟他说,我市的腐败都是因为他,如果他认罪,我,我妈,都原谅他。”

收听

铁闪人

天道酬勤 发表于 2020-4-9 12:00
学习了。
丁在牢房了嚎啕大哭“了”?是什么意思呢?

问好老师,意思就是丁副市长已经悔恨了

收听

版主

再坏的人都有弱点,找准弱点就可以击破他的防线。
偶发一条试试

收听

铁闪人

端柔 发表于 2020-4-11 11:35
再坏的人都有弱点,找准弱点就可以击破他的防线。

收听

版主

真没想到,自己的儿子是新任局长。

嘿嘿感谢杨老师高亮支持!  详情 回复 发表于 2020-4-11 18:01

收听

铁闪人

杨世英 发表于 2020-4-11 13:50
真没想到,自己的儿子是新任局长。

嘿嘿感谢杨老师高亮支持!

收听

版主

结尾闪的不错!点赞!