闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0240】权当磨合车

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

权当磨合车(600字)
  文/武奔腾

今天早上,小伟在村大喇叭里播送了一条爆炸性消息:受疫情影响,公共汽车不能通行,我——小伟,愿用私家车把我们村的务工人员送到火车站,需要的请与我预约。
  乡亲们在惊喜之余,又有些担心:小伟只是一个十九岁的小伙子,靠谱吗?常言道:嘴上无毛,办事不牢。
  可单位复工了,打工的欲望无时无刻不在撩拨自己。虽解除了封村封路,但去市县的公共汽车没通,他们只好来找小伟。
  “小伟,我明天走,去市火车站多少钱?”
  “小伟,我后天走,去县火车站需多少钱?”
  “小伟,我和我弟弟本月二十日走,你记下,多少钱你说!”
  “小伟,我们都知道平时租车到火车站多少钱,现在你可不能宰我们啊!”
  前来预约的人们把小伟团团围住,小伟只说收个油钱,然后就细心地在本子上记下出行日期和乘车人的电话号码。
  有人问小伟:“你光说收个油钱,但这个油钱到底是多少,还是明说吧,说了我们心里才有底。”
  小伟笑了笑,说:“到市火车站五十,到县火车站三十,你们看可以吗?”
  人们对视了一下,有人质疑:“这样不是比平时都便宜一半吗?你可不许反悔!”
  小伟“扑哧”笑了:“我反悔什么?我的车虽是分期付款,但我绝对不会随便赚老乡的钱的。我送你们去火车站,就权当磨合车。”
  “说得比唱得好听,你为什么要这样做呢?”
  “现在是非常时期,作为‘索忆斯’光伏发电设备公司的员工,我也应向公司那样有所担当啊!”

收听

版主

欢迎参赛。问好!
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

1万

收听

版主

已经编号,欢迎参赛!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

大难面前,人人都献出一份爱,世界变得更加温暖。预祝取得好成绩!