闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0229】小燕归来(马济元)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小燕归来

文/马济元

南方航空的大飞机徐徐降落,一位空姐拉着一位小妹妹率先步出了机舱。出舱口,一位穿着雪白防护服的民警赶忙迎上前招呼:“你好,小燕,欢迎你回到祖国!”
  “姐姐好,您是接我的?谢谢!”叫小燕的小姑娘机灵,不怕生,而且大方有礼貌。
  “小妹妹,我穿了防护服,不能抱你。”
  “不用的,防疫需要呗,我也戴着口罩呢。妈妈说,祖国疫情已经好转了。”
  “小燕真懂事。”
  “妈妈说,祖国人民万众一心,到处是雷锋。”小姑娘会说话,嘴巴甜甜的,不由你不喜欢,“金姐姐也是雷锋。”
  “小妹妹,和金姐姐本来认识?”
  小姑娘急忙说:“妈妈托付老师把我交给金姐姐,金姐姐又把我交给你,出站口又有姥姥等着我。”
  小燕父母是F国华侨,出生F国的小燕住校读一年级。不久前,小燕父母都染上了新冠,因此他们委托老师把小燕“寄”回国内。小燕见了空姐就亲亲热热地表态:“金姐姐,小燕很听话,不会惹您生气的。”老师按妈妈要求为小燕置办了手机,交给了空姐,空姐把手机挂在了小燕的脖子上。分别时,小燕忽闪着大眼睛,要求与老师,与空姐合影留个念,又央求:“金姐姐,给我留个微信吗?下次我好再坐您的南方航空。”
  现在,小燕跟着警察姐姐走向出站口。
  一会儿,小燕追上两步侧转身问道:“姐姐,您是白衣天使吗?”
  “不是,我是警察。”
  “人民警察,好棒,白衣天使也棒!姐姐,小燕长大后也想当白衣天使,让每个人都健健康康的。唷,我看见姥姥了。姥姥,小燕回来了!”

作者简介:马济元,男,退休小学教师。有小说、散文等作品散见于《小说界》《语文报》《解放军报》《新华日报》等媒体。

作者地址:江苏省常熟市白茆镇上塘新村18号
  邮编:215532
  邮箱:mmjjyy0908 126.com
  电话:13952435692
  微信:majiyuan0908
  QQ:1668521731

为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!

收听

版主

欢迎参赛!

1万

收听

版主

已经编号。欢迎参赛!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

1万

收听

版主

小燕父母都染上了新冠,因此他们委托老师把小燕“寄”回国内。

这个细节不错。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

版主

好文,学习了。问好作者。