闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[赤帜阳杯] 【赤帜阳杯闪小说大赛0138】居家隔离一个月,我从熊孩子逆袭成诗人

收听

QQ注册新人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

居家隔离一个月,我从熊孩子逆袭成诗人          每一个熊孩子都会有一个天真烂漫的童年,我也不例外。在本说中,我将成为故事里的主人公,向你讲述一个熊孩子逆袭为诗人的故事。
                                                                                                                                                                                                                                ——题记
            作为一个01后,我一直是个无事无忧的熊孩子,即使在成功升入大学后也是如此。我也曾经想要像一个真正的成年人一样在社会发挥自己的聪明才智。但梦想很美好,现实很残酷,大一半年以后,我仍然像只困兽般陷于学业和游戏的无限漩涡中,久久不能自拔。
            寒假如期而至,我向往常一样浏览微博,一条新闻抓住了我的眼球:武汉市出现首例新型冠状病毒患者。当时的我和自己的死党们并没有把这个消息放在心上,继续该玩就玩,该跑就跑(现在想来,那时的我们多么可笑)。没想到的是,疫情像一场没有硝烟的战争似的传播开来,很快就席卷了全国各地。省内一级警报拉响了,我被隔离在了家里。

这是个与众不同的新年,没有了火锅的飘香,没有了鞭炮的喧嚣,口罩成为了新的年货,被抢购一空。
             刚开始的我是兴奋至极的,琢磨着如何消化凭空多出来的假期。qq群里再次欢腾起来,小伙伴们每天都在说说上"报道“着新闻,或令人忧心忡忡的,或令人愤慨的。我也慢慢地在这场疫情中,领悟到了人性的丑恶与善良。
             那天,我在得知一位医者被患者扯下口罩吐痰导致感染的新闻后,我大怒,挥键在诗歌投稿网上写下了人生的第一篇诗歌,痛斥那个愚昧无知的患者,歌颂医者的兰心。自此之后便已发不可收拾,我在阅读了作家前辈的诗文后,深刻感触到,一个优秀的作家,应该用真实的文字反映民间疾苦,而不该弄虚作假,无病呻吟。而我,也要用笔作为武器,用真实的文字,带给人们启发和感悟。
             春天的齿轮在祖国的大地上发出轰鸣,又一春,我长大了,我已经不再是长辈眼中的熊孩子,我将和同龄人一起,挺起脊梁,用双手,反过来守护这个从小呵护我们长大的中国。

作者:太阳和风(于丰齐)
              邮箱:1274494485@qq.com
              微信:x17339081786

收听

版主

“我长大了,我已经不再是长辈眼中的熊孩子,我将和同龄人一起,挺起脊梁,用双手,反过来守护这个从小呵护我们长大的中国”,为成长点赞!
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

1万

收听

版主

一经编号,欢迎参赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

铁闪人

励志

收听

版主

预祝获得好成绩!