闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】二哥的年

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

二哥的年
文/赵同胜
      二嫂想二哥,想的心里痒痒。这旁人看不明白的事,二嫂可装不了糊涂。
      二哥去几千里外的江城打工,一走就是一年。正当年的二嫂,白天忙里忙外,到了晚上,二哥的影子总是晃来晃去,搅闹得二嫂心里毛毛的。
      二哥在微信里说,趁这个年回去,说啥也得让二嫂怀上个“小老鼠”。二嫂一个翻白眼的表情,笑傻了二哥。
      眼瞅着年根了,二哥坐上了回家的火车。家里穷,二哥过日子知道省,坐绿皮车,这一趟就能省下好几百块钱,二哥拿省下的钱给二嫂买了一条大红的围巾,他要亲自给二嫂戴上,他喜欢二嫂那笑吟吟的样子。
      离开江城时,二哥就听说了疫情这码事,当时管得还不严,二哥总算赶上了火车。丁丁光光捱了两天,好不容易快要到家时,疫情的风声一下子紧了起来,二哥的心像上满了发条,也跟着紧起来,他不知道这趟家回的是喜还是忧,是福还是祸。二哥就跟三伏天进了冰窖似的,浑身哪都变得僵硬了。
      微信那头,二嫂显然也知道了疫情的事,她发过一个大哭的表情,二哥不知道怎么安慰二嫂,还了一个同样的表情,那眼泪像飞流的瀑布。
      到了家的二哥被戴着口罩的二嫂引到一侧的厢房里。二哥发现,这间平时没人住的屋子,被二嫂收拾得干干净净,两个小太阳,把屋里烘得暖暖的。二哥想抱二嫂来着,可他终究没有抱。他知道,这个年,这里是属于他一个人的天地。
      每天,二哥隔着玻璃窗,看着飘然若仙的二嫂,红围巾在二哥的心里燃成了一团火。
      要不成小老鼠,咱要个小牛犊。二嫂的微信给二哥吃了颗定心丸。
071000河北保定市七一中路152号保定市人民银行赵同胜
电话(微信):13032006581  邮箱:ztsbd@163.com

收听

钻石闪人

为夺取抗击疫情的最后胜利,每个人都在努力。习作一篇,请指正。

收听

铜闪人

疫情当前,全民皆战,有冲锋陷阵的白衣天使,也有积极支持国家政策的老百姓!

收听

钻石闪人

谢谢肖肖老师。越是艰难的时候,越是考验一个国家国民素质的时候。万众一心,众志长城。就没有过不去的坎,越不过的山。中国必胜!

收听

钻石闪人

谢谢雪梦老师赏读留评。

收听

版主

学习佳作。隔离半个月,耽搁不了小老鼠。

呵呵!  详情 回复 发表于 2020-2-5 21:54

收听

钻石闪人

哈哈。谢谢廖老师。关键是不知道发病不发病。先安慰安慰再说。

收听

版主

四十之上 发表于 2020-2-5 21:16
学习佳作。隔离半个月,耽搁不了小老鼠。

呵呵!

收听

钻石闪人

月亮一声呵呵,让人回味无穷。

收听

木闪人

好文字!疫情之下不一样的写法!看多了千篇一律的内容,这个耳目一新。学习了!

收听

钻石闪人

谢谢寒江雪老师的喜欢。我也觉得,除了高大上,有时,也需要点真性情。