闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“庄子道酒业杯”闪小说大赛】不吃自家早点

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不吃自家早点
                                                                                               (567字)
                                                                                                 舒三明

上午九点多钟,我去同学家在蒙城庄子道开的早餐店吃热干面,到了店里,小店主问道:“叔叔,王莽在家吗?”“他到李民家去吃羊肉粉啦。”
我刚吃完热干面准备走,见王莽回来了,我边问他:“你在李民家店里看到李民了吗?”“哪里看到啊,他去张方家去吃饺子了。”
    礼拜一放学的路上,我拦着王莽、李民、张方三位同学问道:“真是奇了怪了,你们一个个怎么都不在自家店里过早,而要跑到别人家店子去吃,不会是自家的吃腻吧?”他们异口同声回答我:“是我爸爸不让吃自家早点,至于为什么,那是不能告诉你的秘密。”我十分惊讶地“啊?”了好几声。
    又一个上午,我蹦蹦跳跳来到张方家去吃饺子。见到张方刚从外面回来,我问他怎么从外面回来的,他说刚出去过完早。饺子端上来了,我津津有味地吃着饺子,忽然听到张方两岁多的妹妹在叫喊:
   “爸爸爸爸,我要吃饺子!”
   张方爸爸压低声音回答他女儿:“乖女儿,这饺子不是做给自家吃的呀。”
   “我就要吃!”
   “你进屋叫奶奶给你专门包几个下给你吃。”
   “我等不急,就要吃这买的饺子!”
   “别不听话!”
   “别人能吃,我为么事不能吃?”
   “宝贝呀,这饺子馅你吃了会坏肚子的啊!”
   听到这儿,我恶心得把刚吃进的饺子呕吐出来了好几个,气愤地骂道:“黑良心的,我要叫你兔子的尾巴——长不了!”
   几天后,我在本地日报上看到了食药监部门处罚张扬饺子馆的消息,无比高兴。

通讯地址:湖北省团风县团风镇广场路32号
联系电话:15171703531
Q    Q:109095581

邮   箱:109095581@qq.com

收听

版主

标题漏题啦

啥?是说写得离题吗?  详情 回复 发表于 2019-10-28 16:22
偶发一条试试

收听

铜闪人

啥?是说写得离题吗?

是说标题漏内容啦  详情 回复 发表于 2019-10-28 16:31

收听

版主

日月为友 发表于 2019-10-28 16:22
啥?是说写得离题吗?

是说标题漏内容啦

不懂。  详情 回复 发表于 2019-10-28 16:33
偶发一条试试

收听

铜闪人

端柔 发表于 2019-10-28 16:31
是说标题漏内容啦

不懂。