闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业闪小说大赛】非常遗落(383)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常遗落

文|十七

我加快脚步寻找我的卧铺18号车厢,一个戴眼镜的斯文男孩子举着那本《麻匀谈教育》挡住了我。他说这是我的书。他有些喘气。我接过书来,说谢谢啦,非常感谢!他笑笑,转身向我身后跑开,冲上了一节硬座车厢。
        离18号还有两节车,列车乘务员只好让我上了16号,她很快关上车门,列车就启动了。
我把《麻匀谈教育》放在过道餐桌上,拖着行李往前走。
        走过几个铺位——大约三个吧,有个小女孩在身后叫我,声音很好听。我看到她向上递给我《麻匀谈教育》,奶声奶气说,阿姨,这是您的书!
我蹲下亲吻了她漂亮的脸蛋,接过那本叫《麻匀谈教育》的书,继续向前挪动。
        我的18号车厢在还在前面,这里是十五号车厢18号铺位。
        在17号车厢中部,我把手里的书放在过道餐桌上。现在,我要默默祈祷:快把这本书拿走吧,喜欢占便宜的人。拜托再不要有人把它给我送来了。
        书太low,我是决计不要了的,但我不能把书扔进垃圾桶。
作者十七,本名罗玉建,在《西南作家》有小小说发表。
电话:18190344879.

李剑老师昨晚对闪小说写作在QQ上进行了指导,受益匪浅!谢谢老师!

收听

版主

一本自己不想要的书,却又扔不出去,是因为还有爱书的人。

谢谢蒋老师阅评。问好。  详情 回复 发表于 2019-10-26 17:41

收听

银闪人

有意插花花不活,这是生活中常有的现象。
故事并不追求宏大的主旨,却自有一种不疾不徐在行文中缓缓流淌;有种阅读期待,从事像层面上被一直牵拉着,以为是荒诞剧,以为有下一个伏藏,却没有。读了却不觉得失望,生命本来并不处处都是惊喜。
至味必淡,这是阅读之后的自然联想。

感谢月照流水精准解读。远握问好。  详情 回复 发表于 2019-10-26 17:41
小小说究竟是重技巧、形式,还是重主题、审美呢?

收听

版主

月照流水 发表于 2019-10-26 09:26
有意插花花不活,这是生活中常有的现象。
故事并不追求宏大的主旨,却自有一种不疾不徐在行文中缓缓流淌; ...

感谢月照流水精准解读。远握问好。
李剑老师昨晚对闪小说写作在QQ上进行了指导,受益匪浅!谢谢老师!

收听

版主

一湾浅蓝 发表于 2019-10-25 21:44
一本自己不想要的书,却又扔不出去,是因为还有爱书的人。

谢谢蒋老师阅评。问好。

收听

版主

闪小说的效果没出来,爱书和不爱书的效果都没表达完美?并且有点啰嗦。个见!

感谢万花老师热情指教!远握问好。 请允许稍作狡辩。 1有的人就是很淳朴(斯文男孩子、小女孩和小女孩的妈妈) 2我总是很礼貌,总是善意对待别人的善良可爱(亲吻可爱的小女孩)。 3善意可以达物:善待一本书  详情 回复 发表于 2019-10-27 05:55
博客:
http://blog.sina.com.cn/0515wangwanhua
扣扣:491454400
邮箱:wangwanhua0515@163.com

收听

版主

江苏万华 发表于 2019-10-26 23:16
闪小说的效果没出来,爱书和不爱书的效果都没表达完美?并且有点啰嗦。个见!

感谢万花老师热情指教!远握问好。
请允许稍作狡辩。

1有的人就是很淳朴(斯文男孩子、小女孩和小女孩的妈妈)
2我总是很礼貌,总是善意对待别人的善良可爱(亲吻可爱的小女孩)。
3善意可以达物:善待一本书(没有扔垃圾桶,但书的内容太low,自己又不想收藏,就送给喜欢的人吧)。
4人的想法往往得不到别人的理解,也不妨碍大家友好相处。

这是写作时的初衷,可能呈现不到位,咱继续努力。
再次感谢万华老师!