闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】阴谋

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阴谋
                                                                                          文/神誉倚骏

我举起手枪,对准了胡局长的脑门。
   “是谁让你来杀我的?”胡局长额头上渗出了豆大的汗珠,但仍在极力故作镇静。
   “很抱歉,我根本不知道,而且,就算是知道,干我们这一行也有起码的职业道德,绝对不会把雇主的姓名外泄。”我冷冷地说。
    我说的是实话,吃职业杀手这碗饭,只需要知道我要杀的人的具体情况,对于雇主,只要能保证从他手里拿到酬金,是不会问他的姓名和身份的。
   “饶我一命好不好?他给了你多少钱,告诉我,我给你更多的钱。”胡局长哀求道。
   “不行,我们职业杀手都是最讲信誉的,受了谁的雇佣,就一定要完成任务,我们杀人是要钱的,但绝不会为了金钱而置信用于不顾,明白吗?”
    我的手扣在了扳机上,胡局长露出了绝望的神色。
   “好吧!”胡局长突然咬了咬牙,“这样好不好,告诉我,从雇你的人那里得到了多少酬金,我现在就给你双倍的钱,算是我也雇了你,你杀了我以后,马上去把他也杀了!”
   “这个倒是可以的。”我微微地点了点头。
    十分钟后,随着一声枪响,胡局长倒在了我面前,我摸了摸塞满钞票的口袋,离开了现场,直奔下一个执行任务的地点。

第二天,我惬意地坐在沙发上,悠闲地边喝咖啡边翻阅报纸,回忆着自己昨天的两件杰作。

翻开第一页,头条新闻大号标题赫然在目:“昨天夜里,我市XX局局长胡XX和副局长XX在各自家中双双遇害......”

收听

版主

文不错,但不知局长和副局长是哪个年代的。
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

银闪人

代应坤 发表于 2019-7-3 05:53
文不错,但不知局长和副局长是哪个年代的。

为什么一定要知道是哪个年代的?

收听

银闪人

收听

银闪人

收听

银闪人

收听

银闪人