闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对“跪佛”的质疑

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跪  佛

文/杨希珍

一缕阳光跌进窗棂,洒在乐乐的脸上。
    乐乐翻了个身,睁开哭红的眼睛,没看到身边的奶奶。
    乐乐下了炕,找遍客厅、厨房、卧室,最后在小屋里找到了奶奶。
    奶奶跪在佛龛前,双手合十,俩眼紧闭,嘴唇翕动,不知在念叨着什么。
    乐乐怔怔地看了一会儿,好奇地问道:奶奶,你在干什么?
    奶奶睁开眼,放下手,虔诚地磕了几个头,站起身来拍拍裤子上的尘土,笑着对乐乐说:奶奶在求佛,求佛保佑你爸妈平安顺利地挣钱。
    乐乐似懂非懂地“哦”了一声,想起了昨天爸妈出门时,自己哭闹的情景。
    奶奶常常跪佛,乐乐总想听听奶奶和佛说了些什么,可他就是听不清。
    乐乐问奶奶:你和佛说了些什么?
    奶奶认真地对乐乐说,心里想什么,就和佛说什么,佛就会帮我们实现的。
    乐乐歪着脑袋想了想,我想爸妈了,奶奶和佛说说,让他们回来吧。
    奶奶叹口气,安慰乐乐:爸妈得挣钱养家,现在还不能回来。
    那,什么时候回来呀?
    过年的时候就回来了。
    腊月底,邻居家的叔叔婶婶们都回来了,乐乐着急了,央求奶奶跪佛,让爸妈快点回家。     
    奶奶拗不过乐乐,就跪在佛龛前,双手合十,俩眼紧闭,嘴里不停地祈祷着。
    几天后,爸妈果真回家了!乐乐高兴得手舞足蹈。
    春节刚过,听说爸妈又要走,五岁的乐乐似乎有了心事。
    爸妈临走前,想再嘱咐乐乐几句要紧的话,却找不到乐乐了。
    这孩子,能跑到哪去呢?
    屋里屋外找了个遍,最后发现,乐乐竟在小屋里,跪在佛龛前,双手合十,俩眼紧闭,嘴唇翕动,不停地念叨着什么。

(589字)

这篇文章读后,给人一种失落感,纵观全文无非一个中心思想,那就是“佛”的能力超乎一切,与共产党的信仰是背道而驰的,与如今的社会主义新时代也是格格不入的!
      这样的帖子也能设置为精华,不知这个论坛是为谁服务的?
      请论坛管理人员给出一个合理的解释!

收听

钻石闪人

个人感觉,这个事情不能这么说。

文学有文学的独特性,只要作者没有违反国家的宪法,怎么写,写什么,这都是作者的事情,没有错误。

谢谢!

宣扬烧香拜佛就能得到所想要的一切,这是正能量吗?况且下一代都误入歧途了!  详情 回复 发表于 2019-5-10 21:26

收听

石闪人

肖福祥 发表于 2019-5-10 20:11
个人感觉,这个事情不能这么说。

文学有文学的独特性,只要作者没有违反国家的宪法,怎么写,写什么,这 ...

宣扬烧香拜佛就能得到所想要的一切,这是正能量吗?况且下一代都误入歧途了!

收听

论坛管理员

留守儿童问题,是一个社会问题。
本文意在反映留守儿童的孤独生活、环境影响、家庭教育等问题。
并不是”宣扬烧香拜佛就能得到所想要的一切“!
请不要断章取义,以偏概全,上纲上线!

按你的逻辑,你那篇《来自地狱的报告》是不是在宣扬封建迷信思想呢?
——五个地区区长的魂魄齐聚阎罗殿,参加“区长上任一周年汇报会”
......

留守儿童更应该从小就给他以正确的引导方向,而不是灌输烧香拜佛这样的虚无理念。 《来自地狱的报告》是宣传迷信吗?其中心思想不就是对社会存在的某些不良现象的一种讽刺吗? 如果杨老师对我的质疑不服气,咱可以  详情 回复 发表于 2019-5-15 10:52
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

版主

孩子的期盼和天真得到了较好的表现,个人觉得不错。
喜欢,学习

收听

石闪人

云中羊 发表于 2019-5-14 11:11
留守儿童问题,是一个社会问题。
本文意在反映留守儿童的孤独生活、环境影响、家庭教育等问题。
并不是” ...

留守儿童更应该从小就给他以正确的引导方向,而不是灌输烧香拜佛这样的虚无理念。
《来自地狱的报告》是宣传迷信吗?其中心思想不就是对社会存在的某些不良现象的一种讽刺吗?
如果杨老师对我的质疑不服气,咱可以把你我这两篇文章发布到某个权威机构平台,让读者们评判一下?如果支持你的人多,我甘愿向你道歉。
在这个论坛上你是版主,所以捧你的人肯定多!

随你怎么解读,如何偏激! 郑重声明:本人作品不经授权,不得转载!  详情 回复 发表于 2019-5-15 11:19

收听

论坛管理员

长缨在手 发表于 2019-5-15 10:52
留守儿童更应该从小就给他以正确的引导方向,而不是灌输烧香拜佛这样的虚无理念。
《来自地狱的报告》是 ...

随你怎么解读,如何偏激!
郑重声明:本人作品不经授权,不得转载!

到底谁偏激?你们办的这个论坛难道不是弘扬社会主义价值观、宣传正能量的吗?我质疑的是文章,不是对准某个人!  详情 回复 发表于 2019-5-15 12:45
冬天的雪,夏天的雨,秋天的落叶,都在春天的梦里......

收听

石闪人

云中羊 发表于 2019-5-15 11:19
随你怎么解读,如何偏激!
郑重声明:本人作品不经授权,不得转载!

到底谁偏激?你们办的这个论坛难道不是弘扬社会主义价值观、宣传正能量的吗?我质疑的是文章,不是对准某个人!