闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

墓屋

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
墓屋(561字)
文/华忠民
父亲望子成龙,对我从小就要求极其严格,我也不敢在学习上有任何懈怠,学习学习再学习,向父亲呈现了一份又一份优异的学习成绩报告单。
十数年前父亲将我送往了他国深造,盼我学有所成,成为一个有作为的难得人才。
我日日夜夜都思念着故乡,思念着亲爱的父母,总想着回国看望父母亲,一直来,我每次跟父母通话都说:“爸妈,我想回家!”
可父亲总说:你回来干啥?难道还是个离不开爸妈的孩子?不要想家,在家你也做不了什么,你只要远在重洋一心做你的学问就好!
就这样,一年又一年地过去,我只能在视屏里看到父母,只能在电话里跟俩老说说话。
我真的很想很想爸爸妈妈,期待着有一天能坐在俩老的身边,共桌进餐,面对面地说话。
不久前,我终于收到父亲发给我的一份文件,上面罗列了他在北上广深所有的房产,以及打开每幢房屋的密码。最后嘱咐我抽空回家看看,他和我母亲在其中的某幢别墅里等我。
收到文件后,我不敢耽搁,归心似箭,即刻动身回家看望父母来了。
我从北上广深,一座城市到又一座城市,用父亲告诉我的密码打开一幢又一幢房屋找父母,期待着快快见到父母,与爸爸妈妈紧紧地拥抱。
最后,我在处于群山中的一幢别墅里找到了父母。
我用“爸,妈:I love you”的声音密码打开了那幢别墅的门,里面铺满了各色鲜花和盆景,那丛中的两口水晶棺里躺着我亲爱的爸爸妈妈,脸上都绽放着安详的微笑。
网名:Leigongcao(新浪微博)
真实姓名:华忠民
通讯地址:浙江衢州巨化滨二村39101
邮编:324004
微信(手机)号:15068968391
QQ

到此一游,留些许自己的人生痕迹。

收听

版主

普通人能躺在水晶棺中吗?

人已去世  详情 回复 发表于 2019-4-24 10:05

收听

铁闪人

王立红 发表于 2019-4-23 19:30
普通人能躺在水晶棺中吗?

人已去世
到此一游,留些许自己的人生痕迹。