闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【庄子道酒业杯闪小说大赛】活见鬼

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活见鬼(595字)

文/何书兴

老张看到朋友圈里有老王一条消息:我是老王儿子,家父昨晚突发心梗,不幸去世,请和家父有经济往来的亲朋好友,速跟贴留言,以便相互奉还。
  老张心里一惊,真是世事难料,感到惋惜。稍后却又面带一丝笑意:我欠他的那一万元钱,没打条子,死无对证,这下不用操心还了。
  老张眨巴眨巴眼:要是再跟贴说老王欠我一万,那不发个小财吗?
  老张跟贴留言道:沉痛悼念王兄,一路走好。不知你借我的一万元钱和家人交代过没有。
  留言很快回复:张叔,我不知道有这事儿,但你既然说了,这笔钱我就认了。
  老张不禁一阵窃喜。
  “滴滴”,有辆车停在老张门前,只见老王的战友老马从车里下来:“老张啊,老王儿子让我来还你钱。”
  “不急,不急,这都谁跟谁啊,先安排好王哥后事再说也不迟。”老张高姿态起来。
  “你不急我急啊,不还我咋闭得上眼,咋叫我入土为安啊!”老张不禁打个寒颤,感到毛骨悚然,这不是老王的声音吗?
  活见鬼了!
  “到底谁欠谁啊?”老王从车里下来厉声问道。
  “王哥,是我欠你,我真他妈不是人啊!”老张扇了自己一把掌,两腿发软,浑身打颤,摇晃着回屋拿钱。
  老王接过钱,拍拍像筛糠一样的老张:“看你这么贪心,真是白朋友了一场.。”
  “走老马,把钱送到福利院,不能便宜没良心的白眼狼!”老王和老马上了车。
  老张愣在那里,擦了擦额头上的汗珠子,半天回不过神来。
  “叽叽”老张收到老王一条信息:
  “是我昨晚喝了两杯酒,突发奇想,以儿子的名义发的朋友圈,愚人节快乐!”

作者:何书兴
  通联:湖北省襄阳市樊城区幸福小区33栋1-101号
  邮编:441000
  手机/微信:13972212300
  qq:290924194

收听

钻石闪人

好文!

学习!

谢肖老师关注。  详情 回复 发表于 2019-3-17 11:52

收听

版主

拜读学习了,沉重的话题,令人深思。但设置可再推敲。另:“心埂”应该是“心梗”。

谢谢老师关注,指正,已改。  详情 回复 发表于 2019-3-17 11:53

收听

铁闪人

好文!
何书兴老师,有段儿没见面了哈,向您问安!

谢谢关注,问好。  详情 回复 发表于 2019-3-17 11:54

收听

铁闪人

谢肖老师关注。

收听

铁闪人

剑言一白 发表于 2019-3-17 09:39
拜读学习了,沉重的话题,令人深思。但设置可再推敲。另:“心埂”应该是“心梗”。

谢谢老师关注,指正,已改。

收听

铁闪人

一笑泯千仇 发表于 2019-3-17 10:06
好文!
何书兴老师,有段儿没见面了哈,向您问安!

谢谢关注,问好。