闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他们都是我的孩子呀

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的小女儿
  文/桂华

看见没?这张照片,就是我的小女儿。
  你瞧,她多么活泼可爱!笑起来,嘴边露出来两个小酒窝,还有那一口雪白整齐的牙齿……

你瞧,她多么聪明!三岁时会背唐诗吟元曲;5岁时会弹奏莫扎特的钢琴曲,还会跳天鹅舞,舞姿是那样地轻盈,似蜻蜓点水,又像杜鹃昂首怒放……

她喜欢写作,作文写得不仅在班上被语文老师当作范文,还发表在《小学生作文选》上,还有她的钢笔字,写得多么漂亮,多么地遒劲有力……

天有不测风云。她十五岁时,正值豆蔻年华,却不幸患上“贫血症”。
  为她看病,我负债累累。
  女儿很阳光,说:妈妈,您放心,女儿一定会好起来的!因为我是上帝派来的小天使!病魔夺不走的……

那天,她吃了一个馒头,说:妈妈,真好吃!
  我说:好吃的话,妈妈就天天蒸给你吃……
  那天,她喝了一碗我煲的玉米粥,说:妈妈,真好喝!
  那天,她吃光了盘子里的土豆炒肉丝,说:妈妈的厨艺真是一流!
  想不到,那天女儿吃的竟是最后一顿早餐。

小女儿去了月亮湖。
  湖畔,小女儿随着音乐节奏,翩翩起舞。
  突然,女儿跳下了湖。一个落水儿童被救上岸,小女儿却永远地沉在了湖里……
  一天晚上,我做了一个梦。
  女儿笑着说:妈妈,你问我,去了哪儿?妈妈,告诉你,我去了一个很远很远的地方……
  女儿继续说:妈妈,你要是想我了,我就是那个小妹妹。妈妈,你快看,我长得像那个小妹妹吗?

地址:河南省新乡市小店工业区樊庄
      邮编:453200
      联系人:张俊志
      电话:17654543508

他们都是我的孩子呀(闪小说)

文/桂华

我出生于书香门第。
二十五岁那年,我毕业于省师大。
凭着父亲是县教育局局长的关系,完全可以为我联系一所理想的好学校,被我拒绝了。
我在电视新闻里看到:贫困的山区,师源严重稀缺。
我爱大山里的孩子们,他们聪明天真活泼可爱,一点儿不比城里的孩子差。
我不顾父母的坚决反对,毅然决然地做出了选择。
虽然环境恶劣,气候异常,我还有些水土不服,但我坚守初心,不忘使命,最终坚持了下来。
光阴似箭,转眼间,五年一晃而过。
父母千里迢迢来看我。
见我又黑又瘦,非逼着我跟他们回去。我知道,他们是为我好。
母亲求我,差点儿跪下。
这时,班里的孩子们,“哗啦”如潮涌至。
老师,不要走!
他们喊着哭着,有的还紧紧地拽住我的胳膊死死不放,此情此景,令人不忍目睹。
母亲流着泪,说:女儿,你今年都三十啦,也不考虑自己的终身大事。万一老啦,该咋办呀?
我手一指:妈妈,他们都是我的孩子呀!
我大声地对孩子们说:老师不走啦!
孩子们欢呼雀跃起来,回音在山谷久久荡漾……

他们都是我的孩子呀

文/桂华

什么?听后,如雷贯耳。
  娘的话,句句是真,无半句假话。娘说。
  眼前这位饱经沧桑瘦骨嶙峋的拾荒老人居然不是我的亲生之母!
  二十年前,这位心地善良的老人,在皑皑雪地,含泪抱走了一个襁褓婴儿……
  后来,我为这位老人养老送终,花钱定制了一个墓穴,让老人长眠于此。这里,山清水秀,鸟语花香,四季如春。
  如今,我已为人妻为人母。
  娘,您在说什么?女儿可经不起吓呀!
  我无法抑制情绪:小岚,容为娘慢慢细说根由。就在你刚生下时,你的父母就残忍地抛弃了你,那是一个朔风呼啸,大雪纷飞的冬天,在一座破庙门前……
  后来,女儿小岚考上大学,再后来,她有了一份收入不菲的工作。
  娘,我想辞掉工作。
  什么?我惊诧地望着女儿小岚。
  娘,借我五十万。女儿小岚突然提出。
  干什么?我问。
  办一个托儿所。
  我毫不犹豫,慷慨解囊。
  女儿三十好几,却迟迟不肯结婚,我这心里头,特别纠结。
  小岚,事业重要,但也得考虑终身呀!你老了咋办?
  娘,女儿有孩子呀!
  什么?听毕,如晴天划霹雳。
  女儿手朝托儿所一指:喏,他们都是我的孩子呀!

收听

版主

欢迎投稿辽版。好文
好好学习,天天向上。

微信15998459655.

收听

版主

欢迎投稿辽版。好文
好好学习,天天向上。

收听

钻石闪人

都市清风老师,您好!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

版主

好好学习,天天向上。

收听

钻石闪人

都市清风老师,问好!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

重新设置,顶起来,老师们拍砖,谢谢!