闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯154】辛辛

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

辛 辛

辛辛是一个一周岁零五个月大的小男孩。
      辛辛只会喊“妈妈”,但他会大体明白大人说话的意思。辛辛刚学走路,走得不太稳,但还是会跌跌撞撞地跑一段路。
      月初,我第一次见到辛辛。他很羞怯,不让我抱。见我伸手要抱他,就扭过头,用哭声加以拒绝。
      上旬,我第二次见到辛辛。我用小礼物逗他,他允许我抱他了,并且还会咯噔咯噔地对我笑。
      中旬,我第三次见到辛辛。他己经把我当作熟客,高兴时跟你嘻嘻哈哈,不高兴时缠着你又哭又闹。
      辛辛有一个爱好,就是喜欢到处乱翻东西。看到不喜欢的就直接扔掉,不管它是布娃娃,还是小瓷碗。
      有一次,辛辛到我家里玩。他拿起桌面一个铁皮铅笔盒,扔到大理石地板上。水笔、铅笔、笔擦、小刀等文具洒了一下,笔盒的一个角也凹陷进去。我对辛辛摆了摆手,示意他不能这么做,并且收拾起文具放回铅笔盒。
      辛辛像起了兴似的,看到铅笔盒回来了,就又拿起来向地板摔去。他爸爸见状,严肃地叫他把文具捡起来。辛辛瞪着爸爸,一动也不动。他爸爸只好自己捡起文具。
      “啪——”的一声,辛辛再次把铅笔盒扔掉。他妈妈气得一把抓住他,边打他屁屁边骂。没想到辛辛哧哧地笑了起来。他妈妈一脸无奈地说,唉!太皮了,真拿他没办法!
      月末的一天,辛辛在浴盆里边洗澡边看电视。妈妈摸着他红扑扑的小脸,边洗边问他:是不是长大了辛辛也要像他一样上电视呢?辛仔乖乖,真能干……
      辛辛的爸妈并不知道,其实辛辛看的那个电视节目是法治节目,电视上那个人是一个违法犯罪分子……(598字)

1万

收听

版主

这个结尾有点不明白,一个一岁多大的孩子,怎么跟“违法犯罪分子”扯上关系呢?
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

木闪人

看来邱天同志就是如上文的父母那样教育孙子的

我的孙子跟着父母,不需要我教育。儿子说:隔代教育不好。我信这话!  详情 回复 发表于 2018-5-31 07:25

1万

收听

版主

小毛驴 发表于 2018-5-31 07:20
看来邱天同志就是如上文的父母那样教育孙子的

我的孙子跟着父母,不需要我教育。儿子说:隔代教育不好。我信这话!
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

金闪人

普法从婴幼儿抓起?

收听

版主

拜读学习了,欢迎参赛。

收听

版主

问好!
为了论坛安全,请文友们发帖时注意敏--感词,谢谢!