闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【176】“第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛”《面馆》

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

面馆

蔡永平

“大叔,来碗炒面。”一面色疲惫、头发蓬乱的小伙,递过一张绿票子。
  “好啦。”富贵接过钞票,两指摩挲。
  “小伙,换一张吧。”富贵笑眯眯。
  小伙红了脸,小声说:“大叔,我身上再没钱了。”
  富贵看着小伙,沉吟片刻:“炒面十五,这是找你的钱。”富贵拿几张零钞递给小伙。
  小伙低头接过钱,塞进口袋,坐在面馆角落。
  晚上十点多,面馆再无客人。富贵很快做好了面,又加了一个煎蛋,端给小伙。“呼噜噜”,眨眼间小伙一碗面扫进肚中。
  小伙擦擦嘴,站起身,刚要出门。“哗啦”,富贵突然倒在地上,满脸痛苦状。
  小伙赶忙跑过去,把富贵扶到里间的床上。
  富贵捂着胸口:“我心脏病犯了,你去对面药店,给我买速效救心丸。”富贵拿出一张红票子,递给小伙。
  小伙接了钱,飞快地跑了出去。
  富贵躺在床上,看着房门,时间似乎过得很慢、很慢。
  终于,小伙气喘吁吁跑回来,端水,给药,富贵闭眼休息。
  小伙把一张红票子和几张零钞,悄悄放到床头柜上,转身离去。
  富贵睁开眼,叫住了小伙。
  那晚,小伙住在了面馆,和富贵谈了一夜。
  第二天,富贵掌勺,小伙打杂,面馆生意红红火火。(453字)

蔡永平 通联:甘肃省天祝县第三中学         
邮编:733206         
手机:13830543638
QQ号:1103250896

收听

版主

欢迎老师参赛,情节铺垫再精细一点,有助于读者深刻领悟!

感谢边老师评点、指教,我再琢磨修改,问好,幸福吉祥  详情 回复 发表于 2018-5-8 16:52

收听

版主

边庆祝 发表于 2018-5-8 16:07
欢迎老师参赛,情节铺垫再精细一点,有助于读者深刻领悟!

感谢边老师评点、指教,我再琢磨修改,问好,幸福吉祥

按边老师指点,已做修改,敬请赐教,祝好  详情 回复 发表于 2018-5-10 15:37

收听

木闪人

人物形象突出鲜明,两个善良的人,两个感动读者的人,作品充满正能量,好文

收听

版主

羽扇纶巾 发表于 2018-5-8 16:52
感谢边老师评点、指教,我再琢磨修改,问好,幸福吉祥

按边老师指点,已做修改,敬请赐教,祝好