闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【52】第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛《蝶之殇》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蝶之殇(599字)
  文/孟凡宇

蝴蝶在玫瑰的身旁飞舞得太久了。
  这天,蝴蝶兴奋地说,世界这么大,我想出去看看!
  你一定要注意安全啊!在外面遇到风雨就回来!玫瑰幽幽地说。
  一周了,蝴蝶未归。
  蝴蝶把你忘了吧?蜻蜓在玫瑰身边搭讪着。
  玫瑰生气地摇着身躯,将蜻蜓赶走了。
  又过了一周,蝴蝶还没有回来。
  蝴蝶享受外面精彩的世界,不会再回来了!还是让我陪伴你吧?甲壳虫在玫瑰身边舞动着身躯讨好地说。
  蝴蝶一定会回来的!玫瑰流着泪说。
  甲壳虫围着玫瑰身边转着,不想走开。忽然,甲壳虫“啊!”的一声叫了起来。原来玫瑰的眼泪流到躯体上变成了坚硬的刺,刺痛了甲壳虫。甲壳虫逃也似的飞走了。
  该死的蝴蝶咋还不回来呢!玫瑰伤心地痛哭起来。
  玫瑰、玫瑰……我爱你,就像老鼠爱大米!玫瑰眼前突然一亮,蝴蝶在它身边飞舞着,对它唱着情歌。
  玫瑰流下了幸福的泪水。蝴蝶落在玫瑰花上,轻轻地为它擦着眼泪,向它述说着外面的精彩世界。
  你还走吗?玫瑰深情地看着蝴蝶说。
  不走了,我要永远陪在你身边!蝴蝶说。
  相聚的日子过得飞快,玫瑰每天都快乐地看着蝴蝶在身边飞舞。
  这日,玫瑰发现蝴蝶总是心不在焉,有几次都撞疼了它。
  广阔天空,大有作为,你还是做你喜欢的事去吧!玫瑰叹息着对蝴蝶说。
  我怎么舍得离开你呢!
  可是,和我在一起你并不快乐!
  我没有啊!
  你就有!
  那我就让你看看我的心!蝴蝶说完,快速地撞向带刺的玫瑰,瞬间一股鲜红的血液染红了玫瑰的朵朵花瓣。
  蝴蝶渐渐地呼吸急促,这回你放心了吧!

孟凡宇通联方式:
地址:黑龙江林甸县建设路大祁街林甸农商银行建设分理处
手机:13009815150
邮编:166300
QQ:425532904
邮箱:425532904@qq.com

收听

钻石闪人

拜读。

收听

铁闪人

谢谢版主关注