闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

救(外一篇)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/桂华

父亲究竟救过多少人?不得而知。
只知道:父亲毫不犹豫,跳下冰河,将一个溺水儿童救上岸;只知道,父亲奋不顾身,扑进火海,将一位白发老人背出来;只知道,父亲将一名失恋的女大学生,推出铁轨,火车呼啸而过……
父亲,见义勇为的英雄。
父亲,我学习的模范。
父亲的正能量,在我身上闪烁发光。
父亲病了。
看望父亲的,从四面八方如潮涌至。
“医生,梁伯伯是好人,好人一生平安。你们一定要救活他!”
“对,只要有一线希望,无论花多少钱都行!”
旁边,我感动得热泪盈眶。
这时,从外面走进来一个大款,来到父亲病床前,扑通,双腿跪下了。
“梁大善,俺看您来了!俺骗走了翠花,您不计前嫌,俺俩落难时,您还伸出援助之手……”
他泣不成声。
我顿时傻了。
他叫刘大海,父亲的情敌。当年,他拐走了年轻漂亮的妈妈……

谁是英雄(闪小说)
文/桂华

妈妈,长大后,我要当兵,还要当英雄!
儿子,你真棒!
听了妈妈夸奖,他心里像吃了一颗软锦糖。
光阴荏苒。
转眼间,他十八岁,身子阿里山一样壮。
他身穿橄榄,应征入伍,去了西藏,建设祖国边疆。他表现好,在部队入了党,还当上了小分队队长。
后来,他因公负伤,被评上了“英雄”,经领导批准,返乡疗养......
欢迎大英雄!
不!俺娘才是大英雄!

什么?
乡武装部汪部长不由一愣,如一根木桩。
他掀起妈妈一条裤管:妈妈为救村里小芳,被流氓狠狠一棒......接着,他又撩起妈妈的衣裳,哭道:这三道刀疤,印证着妈妈见义勇为,腊月一个晚上,妈妈跟三个人贩展开了一场生与死的较量!
妈妈,您才是真正的英雄,是孩儿永远的榜样!

收听

版主

情节上再细化会更好。
好好学习,天天向上。

微信15998459655.

收听

钻石闪人

好的,继续打磨,谢谢都市清风老师斧正,问好!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!

收听

钻石闪人

贴一篇拙作,敬请版主拍砖,谢谢!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!