闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1043【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】冯宝挨打

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冯宝挨打(598字)
  文/边庆祝

“香喷喷麻辣烫”连锁店的老板冯三中年得子,对冯宝自然是宠得没边儿,那真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。
  冯宝五岁的时候。冯三新添置了一辆路虎,可还没开上几天,就被冯宝用铁片划出了一道道刮痕,孩子爷爷和孩子奶奶心疼得直掉眼泪,孩子妈妈更是气得浑身直打哆嗦:“这熊孩子,这可要损失几万呢!”说完,抓起藤条就要抽孩子。冯三见了连忙阻拦:“不能打,孩子小,他懂什么……”
  冯宝六岁的时候。有一次,他在姥姥家里淘气,把放在高处一件浅青色的瓷器打碎了,冯宝吓得呜呜直哭,孩子姥爷摇了摇脑袋,孩子姥姥唉声叹气,孩子妈妈更是气得脸色铁青:“这败家孩子,这个可是我娘家的传家宝,最少值几十万呢!”说完,扬起巴掌就要打孩子。冯三见了连忙拦住:“不能打,孩子也是不小心!你放心,不管多少钱,我都会按原值赔的……”
  冯宝七岁了。这天,他闲来无事跑到“香喷喷麻辣烫”总店,大摇大摆溜进了一个包间,然后吩咐服务员给他端一碗麻辣烫来。
  服务员很快就把一碗香气扑鼻的麻辣烫端了上来,冯宝一边喝着饮料,一边吸溜吸溜吃着……这时候,冯三进来就把冯宝的麻辣烫倒进了垃圾桶里,然后照着冯宝的屁股就是一顿拍……
  晚上,孩子奶奶安抚完眼圈哭得通红的冯宝,走进冯三的房间,拧着眉头说:“冯三,你从来都不打孩子,你说说,你为了一碗麻辣烫,至于对孩子发疯吗?”
  冯三委屈地说:“妈,您不知道,我们店里的麻辣烫,只能给外人吃啊……”

姓名:边庆祝
  通联:黑龙江省黑河市通江路14号黑河农村商业银行
  邮编:164300
  手机:13846539082
  办公室电话:0456—2827970
  个人邮箱:840087724@qq.com
  QQ:840087724

收听

版主

这个包袱抖得漂亮。食品安全问题触目惊心。

谢谢尹老师精彩点评,高亮鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-27 13:49

收听

铜闪人

哈哈,有意思。结尾令人意外!学习老师佳作!

谢谢张老师关注欣赏我的作品!  详情 回复 发表于 2017-12-27 13:50
向着太阳走,满眼都是明亮的光!

收听

版主

尹翔学 发表于 2017-12-27 11:16
这个包袱抖得漂亮。食品安全问题触目惊心。

谢谢尹老师精彩点评,高亮鼓励!

收听

版主

秋小暖 发表于 2017-12-27 12:38
哈哈,有意思。结尾令人意外!学习老师佳作!

谢谢张老师关注欣赏我的作品!

收听

金闪人

欣赏学习边老师佳作。
这篇闪小说写的好,尤其是前面的大篇幅的铺垫,冯三宠溺儿子冯宝已经达到了摘星拿月的程度,巧妙地引导读者向惯子如杀子的方向想去——将来冯宝会闯出殃及全家的大祸。可是作者没有按着这个套路写下去,而是出人意料的笔锋一转,通过冯三一反常态地严厉制止冯宝吃麻辣烫这个举动,揭示奸商昧着良心,以损害消费者的健康赚取不义之财。而且,这个转折不突兀不生硬。前面的铺垫完全合理,冯三这样的人,肯定是非常自私的,只爱自己的儿子。所以,冯宝将来也好不了。

感谢王老师精彩点评!敬茶致谢!  详情 回复 发表于 2017-12-27 17:09

收听

版主

凡夫微言 发表于 2017-12-27 17:08
欣赏学习边老师佳作。
这篇闪小说写的好,尤其是前面的大篇幅的铺垫,冯三宠溺儿子冯宝已经达到了摘星拿月 ...

感谢王老师精彩点评!敬茶致谢!

收听

版主

如此教儿,让人冷汗直冒,结尾出人意料,精彩,学习了!

收听

版主

铺垫好!转折巧!学习好文!

谢谢立红关注点评!  详情 回复 发表于 2017-12-28 08:19

收听

版主

王立红 发表于 2017-12-27 20:44
铺垫好!转折巧!学习好文!

谢谢立红关注点评!