闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给岳父讲故事

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
给岳父讲故事
  文/石渔

刘强生性腼腆,刚结婚每次到岳父家,都拘谨得要命。偏偏岳父也不爱说话,经常的情况是,两人面对面枯坐,岳父闷头抽烟,刘强低头看手机。后来,刘强的老婆给他出主意,说让他多读点幽默故事,用讲故事的方法缓解尴尬气氛。老婆语重心长地说:“咱爸年纪大,性格难以改变。我们当晚辈的只能改变自己。”刘强一听有道理,立即买来很多幽默故事书恶补。
  这年初夏,岳父捎话让刘强去帮忙插秧,刘强信心满满地去了。一切和原来的一样,岳父埋头干活,不和刘强说一句话。刘强试探着说:”爸,我最近读了个故事,很搞笑,要不我给你讲讲?“岳父望了他一样,没说话,算是默许了。
  刘强讲的故事是这样的:从前,有个财主,很小气。财主有个孙子,聪明伶俐,财主非常喜欢。财主经常对孙子说,万一哪天咱家失火,你什么东西都不要救,只需要把我床底下那个夜壶拿出来就行。后来,财主去世了。有一天,财主家竟真的着火了,财主的儿子和家人们惊慌失措,纷纷跳进火海抢救值钱的东西,唯独孙子抱了夜壶出来。财主的儿子看到大怒,说你个傻兔崽子,啥东西都比这值钱,晦气啊!并一把抢过夜壶扔在地上摔得粉碎。这时,只见从夜壶里飞出来一沓沓的银票,一家人转怒为喜……
  讲完故事,刘强自己乐得哈哈大笑,偷瞄岳父,依然板着个脸。
  回家后,刘强向老婆表达了自己的满腹牢骚和失望。刘强说:“咱爸的笑点也太低了吧?”老婆听完故事哭笑不得,老婆说:“你是哪壶不开提哪壶,我爸的外号就叫“夜壶”啊!”

通联:河南省郑州市二七区马寨镇东方路9号院天瑞广告杨合卫
   邮编:450064
   电话:18703821539

收听

版主

搞笑的闪文,非常好。

谢谢老师高亮鼓励!  详情 回复 发表于 2017-11-28 12:23
好好学习,天天向上。

微信15998459655.

收听

钻石闪人

都市清风 发表于 2017-11-26 16:28
搞笑的闪文,非常好。

谢谢老师高亮鼓励!