闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

638【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】生•死

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

生•死(598字)
  文/红墨

佘太太验完春妮的尸体,瞟了一眼华医身上的药箱,撂下一丝阴冷的笑,走了。
  佘太太对华医身上的药箱见怪不怪。华医日夜药箱不离身,华医常说,药箱就是士兵的枪。
  大少爷在省城做着大买卖,佘太太去省城一年余,回来后,发现佘财主把婢女春妮的肚子搞大了,就勒令佘财主“斩立决”。佘财主秘密“召见”华医,并赏给他一箱子大洋。
  出发,抓紧时间!华医朝蹲在门外一锅锅抽着旱烟的哑巴说。哑巴是佘财主家的长工,嘴哑,耳聪。佘财主说哑巴这人瓷实,让他助力华医。
  遵照佘财主的嘱咐,春妮将秘密软埋在蜈蚣岭。月色凄然,山道曲拐,冷风如刀。白净瘦小的华医背着药箱走在前面,不时催着哑巴加紧步伐。哑巴身高腿长,这山道对他并不陌生,可是双腿如灌了铅,他肩扛着春妮“双身”的尸体。
  春妮咋就暴病死了呢?两条生命呀!哑巴不信老爷和太太,但他信华医。
  华医竟然拐进林间的小木屋里。哑巴机械随着。华医魔术般变出一盏马灯,点亮。小木屋内居然摆着一个案台样的木架子,上面铺着厚厚的青草。白天,我踩过点。华医又说,孩子是无辜的,趁****未散,我马上给春妮剖腹产。哑巴愣住,僵着。华医说,哑巴,你给我当助手。哑巴和华医把裹着白床单的春妮轻放在案台上。华医打开药箱……
  一声哭啼。华医把血淋淋的婴儿递给哑巴,又俯身缝合创口。婴儿在哑巴怀里“吹着号角”。哑巴笨拙地抱着婴儿,眼泪滴落在婴儿皱巴巴的小脸蛋上。
  春妮缓缓睁开眼,呢喃着,哑巴,我们的孩子,孩子……

姓名:姚庭
  邮编:321300
  通联:浙江省金华市永康市西塔路99号永康二中
  邮箱:397514064@qq.com手机号:15157968368

收听

版主

学习佳作!故事曲曲折折,荡气回肠。佘太太和佘老爷的草菅人命,华医的医者仁心,大肚子婢女春妮、长工哑巴不能主宰自己的人生,皱巴巴的小脸蛋的婴孩都能触动读者的心灵。

空着的是miyao二字,拜请版主补上,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:31
上善若水   厚德载物

收听

版主

华医太厉害了!那种环境下剖腹,还能保母子平安?

收听

版主

剖腹产在医学上应该是个小手术。文学的魅力在于想象可以穿越千年。
上善若水   厚德载物

收听

版主

剖腹产在医学上应该是个小手术。文学的魅力在于想象可以穿越千年。

英妹妹老师让我感激涕零!我将继续努力产出精品。谢谢蒋老师关注和一直对我的鼓励!  详情 回复 发表于 2017-11-20 10:21
上善若水   厚德载物

收听

银闪人

英妹妹 发表于 2017-11-18 20:37

英妹妹老师让我感激涕零!我将继续努力产出精品。谢谢蒋老师关注和一直对我的鼓励!

收听

银闪人

英妹妹 发表于 2017-11-17 19:31
学习佳作!故事曲曲折折,荡气回肠。佘太太和佘老爷的草菅人命,华医的医者仁心,大肚子婢女春妮、长工哑巴 ...

空着的是miyao二字,拜请版主补上,谢谢!

收听

银闪人

欣赏学习佳作!

谢谢老师一直以来的鼓励!  详情 回复 发表于 2017-11-21 08:43
学无止境,一直在路上

收听

银闪人

谢谢老师一直以来的鼓励!