闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

629【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】争瓜

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

争瓜
赵登科
王姐和李妹关系一直不错,她们却因为一个瓜吵翻了。王姐的地和李妹的地挨着,两人都种瓜。
王姐说:“瓜的根在我地里,瓜是我的!”
李妹说:“瓜在我地里,瓜还压坏了我地里的苗,瓜是我的!”
王姐说:“按你这么说,你的孩子到我家玩,打碎了我的玻璃,你就得赔个孩子给我!”
李妹说:“这和孩子有什么关系?”
……
两人吵了一个下午,瓜还在地里,谁也没动它。
王姐对儿子说:“以后不许和李姨的儿子玩,不许吃李姨给的东西。”
儿子歪着头问:“为什么?”
王姐说:“没有为什么。”
第二天,儿子一放学回家,王姐就问:“有没有和李姨的儿子玩?”
儿子点点头。王姐皱着眉头,又问:“李姨给你东西吃没?”儿子又点点头。王姐伸出手,一巴掌拍向儿子的脑袋。儿子闭上眼:“我不吃,李姨非让我吃。她还让我告诉你,瓜是谁的,和孩子们没关系。”
王姐伸出去的手缩慢慢缩回来,她想,瓜是谁的,和孩子们有什么关系呢?

通联:湖南省邵阳市邵东县皮具工贸园54栋 邮编:422800联系电话:15211938697微信1483137481
作者简介:赵登科,邵阳市作协会员。

收听

版主

瓜是谁的,和孩子们没关系。
瓜是谁的,和孩子们有什么关系呢?
学习好文!邻里之争,退一步海阔天空。
上善若水   厚德载物

收听

铜闪人

欣赏登科的作品。