闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

613【“湘情杯”全国闪小说大赛征文】背着母亲去看病 500字

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

背着母亲去看病
文/田承友
  当我蹲下身子的时候,母亲还是犹豫了一下,许久也没有挪动脚步。我说:妈,您放心吧,儿子我不会摔着您的。
  母亲又瘦又小,估计不足百斤。可背着母亲上车,下车,上楼,下楼,等一切检查完毕被安排到病房的时候,我还是大汗淋淋了。
  护士在给母亲挂点滴的时候看了看我,问母亲:那是您儿子吧?老人家,您真有福气,有这么个孝顺的儿子。
  母亲笑了,满是自豪地说:是我儿子,快六十了也是当爷爷的人了。
  临床的一位老人叹了口气,自言自语道:“现在都是爹妈背着孩子来医院看病,儿女背着爹妈来看病的还真是少见啊。前几天,一个民工模样的人背着个老爷子来医院看病,医生以为那个民工是老人的儿子呢,结果一问,和民工一起来的那位穿戴干净一副干部模样的人才是老人的儿子呢。原来,那个民工是老人的儿子花二百元钱雇来的。”
  小时候我背了他几年,他现在才背我一次,他赚大了呢!母亲看着我,依然是笑容满面。
  我也笑了,说:妈,放心吧,只要您的腿不好,我就一直这样背着您。
  晚上,妻子提着炖好的一罐鸡汤进了病房,她是来替换我为母亲做陪护的。就在我起身即将离开的时候,母亲突然抓住了我的手:儿啊,你的腰也不好,妈这是连累你了……
  瞬间,我的眼睛便模糊了。

通联:黑龙江省汤原县汤旺中心学校
  电话:13039629725
   QQ:493598698

收听

版主

小时候,母亲背儿子,爱幼;老了,儿子背母亲,尊老:两者缺一不可。

收听

版主

这篇语言很到位,作者有写作功底。把故事情节再好好打理一下会是一篇感人的文章。