闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第575号----回家

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回 家(589)
         文/十七

我儿子小镛惹祸了!他偷了三婆的两万块钱!女友姝洁眼泪汪汪。
    钱还回去了吗?
    没有啊,他不拿出来,找又找不到。三婆急得不得了。
    拭去姝洁脸上的泪水,我安慰她:要不,咱俩回去一趟?
    你的活挣钱多,我回去吧。
    姝洁说得对,我该留下,为了小镛,必须得有钱啊。
    小镛患有自闭症,多年不愈,是姝洁的痛,忧郁像雾霾罩着她的心。遇到我,微笑在她脸上苏醒,幸福的小手常常挠着她的胳肢窝。真想不到,小 镛却来了这么一出。
    不久,接到姝洁的电话。
    你来一趟吧。姝洁语气平静中透着焦急与欣喜。
    怎么回事?最近我一天能挣一千多呢,离咱俩的目标越来越近了。
    小镛他不愿把钱交出来,三婆吵着要报警,警察来了,我儿子就完了呀,咋办啊?
    这个小镛,咋回事呢?他不缺钱花啊!
    我匆匆赶去,去见从未谋面的“儿子”。
    小镛四方脸,浓眉大眼,身体结实。他打量着我,眼神怯怯的露出惊喜。
    小镛,爸爸回来了!姝洁拉着小镛的手放到我手心。
    爸爸!小镛轻轻叫一声,拥进我怀中,抽泣起来,委屈的泪水簌簌滚落。
    我的天!他叫爸爸了!姝洁流着泪沙哑地叫起来。
    爸爸!你来!小镛拉住我,兴奋地奔向堂屋。
    在神龛前,小镛爬上准备好的凳子,从神龛里取出一个包裹,拉着我赶到三婆家。
    小镛瞥红着脸,嘭嘭嘭地擂门,吓得三婆赶紧出来。
    小镛把包裹扔给三婆,拉住我的手,朝她吼:你看你看!我爸爸!我爸爸!
    小镛把我的手高高举起,在三婆面前像一面旗帜似的摇动,泥污弄脏的脸欢笑着,泪流满面。

642350 四川省安岳县如诗美地三期  罗玉剑  18190344879
QQ:2209539328.
李剑老师昨晚对闪小说写作在QQ上进行了指导,受益匪浅!谢谢老师!

收听

钻石闪人

欢迎~问好立冬!

收听

版主

原来是一场阴谋呀,学习了。

收听

版主

关注留守儿童的佳作,角度新颖!拜读学习。

收听

版主

李剑老师昨晚对闪小说写作在QQ上进行了指导,受益匪浅!谢谢老师!

收听

版主

蒋玉巧 发表于 2017-11-7 20:10
原来是一场阴谋呀,学习了。

收听

版主

四十之上 发表于 2017-11-7 21:35
关注留守儿童的佳作,角度新颖!拜读学习。

收听

版主

自闭症的孩子智商都高的,暖心的一幕令人感动,更令人深思。自闭症是一个大话题。而中国的留守儿童地区,那里的大人逗弄孩子最爱说的话却是:你爸爸不要你了,你妈妈不要你了,你没有爸爸,你没有妈妈,诸如此类。中国的儿童教育,特别中西部的儿童教育,是个大课题啊!为文章点赞!希望更多的人看到,并且把关爱孩子放在心上,行动上

谢谢蔷薇满院老师点评与肯定!写得不够好,继续努力答谢老师!  详情 回复 发表于 2017-11-27 16:59

收听

版主

蔷薇满院 发表于 2017-11-27 10:11
自闭症的孩子智商都高的,暖心的一幕令人感动,更令人深思。自闭症是一个大话题。而中国的留守儿童地区,那 ...

谢谢蔷薇满院老师点评与肯定!写得不够好,继续努力答谢老师!