闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

454【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】差距

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

差距

文/刘培刚

大宝把六岁的孩子带回漏风的家,转身就从鸡窝里拿出两个刚下的鸡蛋,笑着对孩子说,别怕,叔给你做糖水鸡蛋吃。
  谢谢叔叔。孩子拍着手说。
  躺在病床上的娘问,大宝,这谁呀?
  娘,老板家的孩子!
  啊,宝啊,我们穷家破院的,你怎么把有钱人家孩子带来我们家呢?你看看,家里到处是蚊子,吃好了,赶紧给他送回去,可别让孩子受罪啊!
  知道了,娘!大宝望着病床上的娘红着眼睛说。
  大宝走出房间,拨通了老板的手机说,孩子在我手上,赶紧给我九个月的工资。
  好,好,我马上给,马上给。老板及他全家的人都慌了。
  警车呼啸而来,不费一枪一弹,便成功解救了孩子。
  大宝被警察押上了警车,造孽啊,真是造孽啊。人群爆发出一阵雷鸣般的掌声。
  老板的妻子及母亲,拉着孩子的手,不停地打量,发现他一点也没伤后,便望着大宝的背影不停地说,人渣,真是罪有应得啊。
  宝啊,你到干了什么呀?大宝娘懵了,吃力地从床上爬起来挪到了屋外。
  哼,没出息,你是怎么教养的?他绑架我的孙子。孩子奶奶用手点着大宝娘的脑门说。
  啊?
  突然,孩子挣脱了奶奶的手追向了警车,他边跑边叫喊,你们不要抓我叔叔,叔叔是好人呀!我还要吃他做的糖水鸡蛋。
  大宝的母亲流着泪对着孩子的背影深深的鞠了一个躬。

作者:刘培刚

地址:安徽泗县北二环红绿灯向东200米烙馍村

邮编:234300

邮箱:2543806702@qq.com

收听

版主

老板欠工资,员工做错事,小孩表真情。大千世界什么事都有。

收听

版主

收听

版主