闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

414【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】种在夏天的种子

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种在夏天的种子
         文/彧亓的文
    闷热的教室里,电风扇发出悠长的吱吱嘎嘎的声音,慢悠悠的在埋头奋笔的学生头顶转悠,空气中溢出一丝躁动的气息。
    “欸,你高考准备报哪里”肩膀被轻拍了一下,他回过头,女生惴惴不安的脸出现在他视线,她的头还不时扫向门口,担心班主任突然进来。是后座的玲。
“大连,你不是想去北方吗?到时候我们肯定能上一个学校”他充满自信的笑着说。
“其实,你不用和我上同一个学校的,你成绩那么好”玲纠结的声音响起
“说什么傻话呢,这不是我们一开始就说好的吗?我还要陪你去雪呢。”他摸摸玲的头。
“可是我去不了了啊,我去不了了,我……我爸非让我留在本省”玲双眼泛着泪光,满脸通红的哭着跑出了教室。老师正好进来严厉的道:“玲,你干什么,不想上课了吗!”玲回头看了他一眼,还是扭头走了出去。他原本准备追出去的步子只好收了回来。
“现在的学生,快高考了,还在不知道干什么”老师的声音在讲台响起,他的思绪却早已飞远。
他还是报考了大连,以全校第一的成绩考入。老师,父母很不理解,他明明可以去更好的学校的,以为是报考出错,不敢在他面前提起,怕他难受。玲听到消息,哭的稀里哗啦,最后那张充满愧疚的脸是他对玲最后的记忆。
后来,他一个人站在漫天飞雪的校园里,看着雪地里成双的脚印,心里一片宁静:北方的雪真的很大,很美。室友从后面跑过来:“干什么呢,悲春感秋?”他微笑着摇摇头跟着室友离开。
     那年夏天的女孩缺席了冬天的约会,但那个种在夏天的种子,总要有人去浇灌。

杨柳清
      qq:2979645154
      联系方式:18270592407

收听

版主

问好老师!
世界是有一份感动,那是因为始终有人相信爱情的美好,始终有人在坚持。
“那年夏天的女孩缺席了冬天的约会,但那个种在夏天的种子,总要有人去浇灌。”很美的句子。
有些对话的后面都少了一个标点。
前部分女孩的态度是模糊的,结尾的落差有些不真实。

谢谢老师的指点,以后会慢慢改进,欢迎监督哦😄  详情 回复 发表于 2017-10-26 20:04
谢谢老师的指点,以后会慢慢改进,欢迎监督哦😄  详情 回复 发表于 2017-10-26 20:04
上善若水   厚德载物

收听

木闪人

英妹妹 发表于 2017-10-26 19:40
问好老师!
世界是有一份感动,那是因为始终有人相信爱情的美好,始终有人在坚持。
“那年夏天的女孩缺席 ...

谢谢老师的指点,以后会慢慢改进,欢迎监督哦😄

收听

木闪人

问好老师!

收听

木闪人

问好老师!