闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

401【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】走过来,走过来

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

走过来,走过来

文/荷花

老伴脑溢血住院治疗一个月,出院时医生对张叔说,回去要每天锻炼走几小时,不然肌肉萎缩会导致瘫痪。

张叔答道,好的。他刚站起来想总突然摔倒了。医生扶起他说,人老了要多注意身体!张叔听了医生的建议做了一次身体检查……

出院第二天,张叔搀扶着老伴在村头练习走路。 走着走着,张叔突然放开手说,你自己走吧。老伴撒娇道, 你搀扶着我走嘛!

张叔站在前面说,走不走,不走我要回家了。老伴看着张叔要走的样子,说,走就走嘛。她迟缓的挪动着步子,张叔在前面喊道,一步、两步……走过来,走过来。

回到家里,老伴累得躺在沙发上等张叔做饭。张叔拿过芹菜说,把叶子摘了。老伴瞪着张叔说,我这手咋摘嘛?张叔说,不摘咋知道你不能摘呢?老伴骂道,死老头,我就不想摘嘛?

张叔说,你不摘是吧?我也不做饭了,老伴看着张叔说,我,我摘还不行吗?她颤抖着手摘着菜叶,委屈的泪水在眼眶里打转转。

下午,他们又开始在村头走路了。走到坡路时,张叔放开手说,自己走吧!老伴剜了一眼张叔,颤巍巍的挪动着步子,张叔站在坡头上喊道,一步、两步……走过来……

回到家里,老伴问道,你嫌弃我病得难看了是吗?你是不是外面早有女人了?

张叔嘿嘿说,外面有女人咋了?

老伴气呼呼骂道,你不要脸,以后我再不理你了。

两个月后的一天,张叔身体不行了,吐了一滩血。有气无力地对老伴说,你生活能自理了,这下我走得安心了,医生说过这是肺癌晚期,最多能活三个月……
(590)
云南安宁市太平镇万辉星城八期十六栋1002楼
电话13698752539
邮编650301
          邮箱
1303500511@qq.com
扣扣1303500511

收听

版主

问好老师!
爱你,是要你自己能站立行走。
上善若水   厚德载物