闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品476号----心愿

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心愿
                            文/刘培刚
    每年四月十五日,他都会默默地来到海边,烧六堆冥币,然后对着大陆的方向深深的鞠六个躬。
    “孩子,你可以帮爸爸了却生前最后一个愿望吗?”今年的这一天,他坐在轮椅上,在儿子的陪伴下,又来到了海边。烧完冥币,他慢慢地对儿子说。
    “爸爸,算了吧。”儿子望着汹涌澎湃的海面,摇了摇头说。
    “为啥呀? 难道。”他欲言又止,突然从眼角掉下了一串浑浊的泪珠。
    “爸爸,虽说您已退休,但您依然还是国军高级将领啊。我怕。”儿子对着他耳边轻轻地说。
    “那又怎样,我都快入土了,我只想。”他用手绢擦了擦泪汪汪的眼睛,对着大陆长长地叹了一口气。
    “好吧,那我来安排一下。”儿子顺着他的目光也看见了美丽的大陆。
    几日后,一架飞机从台北飞往杭州机场。
    他在全家人的陪伴下,颤抖着走下了飞机。奇怪的是,他们没有去游玩,而是转乘出租车直接来到了龙游县革命烈士公园。
    “看到了,看到了,看到了!”他情不自禁地说完,流着泪水,便伸出干瘪的手,颤微微的去抚摸那一座座烈士墓碑。而后,他又在家人的帮助下,一一对高寿华,郑南轩,王多祥,江文焕,林维雁,李子珍烈士献了花圈。
    “祖国啊,原谅我吧?那年,我才十八岁”。在登上反程飞机的那一刻,他老泪纵横不停地对着天高喊着。
机舱里,他平静地睡着了。
    那一年,他亲手参与活埋了六烈士,尔后逃往台湾。

作者:刘培刚
地址:安徽泗县北二环红绿灯向东200米烙馍村
邮箱:2543806702
手机:15398278555

收听

版主

不错,符合大赛要求,为了了却心愿,几经周折,终如愿以偿。支持刘老师佳作!

收听

银闪人

好文,立意高。与时俱进。

收听

铁闪人

给老师好文点赞!

收听

铁闪人

我也点赞。