闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

277【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】群聊

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

群聊

文/刘卫宁

小视频显示,出车祸了,轿车撞了电三轮。男人躺在路面上,女人坐在地上,抱起男人的头。有人问,你们哪的?女人用手指着左边哭着说,城里的。
      :城里人身价高啊,我们村上次那个车祸,撞死的城里人赔偿比村里人多一倍。
      :现在撞死村里人也少赔不了,没几十万不行。
      :听说城里人都上百万了。
       另一段小视频传上来,女人还在哭,喊着男人的名字。女人周围都是围观者的脚,穿着各色的鞋子。
      :听说他们那城中村改造,马上能分几套房子,几百万拆迁款。
      :男人无福消受,女人成富婆了。
       群里又传上一段小视频,拍摄的是那辆肇事车,一辆黑色轿车,车头残破不堪。
      :好车啊,百万级豪车!
      :这下不用担心赔偿了,开这种车的人都是有钱人。
      :这车光修车恐怕要花十多万呢。
      :有保险公司呢。
       ……
      :刚看到,那男的伤得怎么样,有危险吗?
      :听说当时就死了。
       @:我没死。
       一张照片传进群里,果然很像那个躺在路上的男人,耳朵眼睛都流着血,而且从拍摄距离看真的是自拍。
       @:你是谁,是人还是鬼?
       :别看我七窍流血,可我没死。
       :你别吓人行不?@群主!群里有鬼捣乱,快把他踢了!
       :你说你是人不是鬼,发个红包试试,鬼不会发红包,只有人才喜欢红包。
        @ 所有人:安静安静,我把那个鬼踢了,现在休群,都散了吧。

作者:刘卫宁。手机:13785274909
地址:河北省安新县大王镇于庄村。邮编071600
邮箱1002170898@qq.com

收听

版主

欢迎老师参赛!问好!

谢谢老师赏读!  详情 回复 发表于 2017-10-17 21:33

收听

版主

问好老师!以群聊形式出现倒也新颖,折射世人冷漠的心灵,充当无聊的看客。

谢谢版主老师点评!  详情 回复 发表于 2017-10-17 21:30

收听

版主

人人关注手机关注网络的时代,又有多少人在关注身边发生的喜悲事件和真实的情感。

收听

铜闪人

英妹妹 发表于 2017-10-14 11:57
问好老师!以群聊形式出现倒也新颖,折射世人冷漠的心灵,充当无聊的看客。

谢谢版主老师点评!

收听

铜闪人

华子 发表于 2017-10-14 08:11
欢迎老师参赛!问好!

谢谢老师赏读!