闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳.顺驰杯” 2017年全国闪小说大赛】(231号)踩油门

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

踩油门
                                                                                               文\司长冬
    绿灯刚闪烁,踩油门!
    前面车流刚有一条缝,踩油门!
    遇见限速标志,电子监控,闯红灯拍照,踩油门-------
    谭局长一路狂飙,多少险情都被他一踩油门甩在了身后。
    局长,遵守交通规则,不要猛踩油门。司机耿志的咛嘱又在耳边响起,谭局长冷笑了一下。
    这个耿志真是一根筋,遇上绿灯闪烁,他绝不抢行;前面有车抢道,他绝不争道;遇见限速标志,他绝不超速;沾一点酒,他绝不开车。那谨慎胆小的样子,让信奉万事一踩油门就闯过去的谭局长非常不满。
    有时候谭局长又急又气,就抢过方向盘自己开:只有你们顺驰驾校毕业的司机才这么死脑筋!这个社会就像开车,撑死胆大的饿死胆小的,违章、红灯都是唬人的。油门一踩,闯了也就闯了,只有傻瓜才会老老实实遵守规则。
    局长,遵守交通规则,不要猛踩油门。但耿志仍然执拗地劝阻。
    国境线近了,疲惫的谭局长望着后座的巨款又笑了,这些年他以猛踩油门闯红灯般的速度贪污受贿,现在又以猛踩油门闯红灯般的速度出逃。只要出了国门,公安局、反贪局又能奈我何也!耿志,顺驰驾校,你们在国内遵守规则等绿灯吧,我要猛踩油门远走高飞啰,只要闯过红灯到国外,幸福就降临了,让遵守和规则见鬼去吧!
    前面出现几头横穿公路的水牛,谭局长猛踩油门,赶在水牛刚踏上公路一刹那冲了过去。就在这时,岔道上突然冲出一辆大货车,谭局长急打方向踩刹车,但他的脚却习惯地踩在了油门上--------
    局长,遵守交通规则,不要猛踩油门。撞车的那一瞬间,耿志的话又在谭局长耳边回响-------

作者:司长冬
地址:广东省佛山市南海区狮山镇罗村社会管理区下柏工业区合丰橡胶制品有限公司
邮编:528226
电话:18823254590
邮箱:1849965693@qq。com

收听

石闪人

拜读学习.

收听

石闪人

学习佳作
这里等级森严,处处受到权限的限制。 实话实说,近来我频频发文,决不能排除有期望迅速增分,以

收听

版主

欢迎老师参赛。

谢谢,我是来学习的  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:53
谢谢,我是来学习的  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:53

收听

新新闪人

谢谢,我是来学习的

收听

新新闪人

谢谢,我是来学习的

收听

新新闪人

谢谢,我是来学习的

收听

新新闪人

谢谢,我是来学习的