闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

6061【“悦月佳教育杯”闪小说大赛】小草

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【悦月佳教育杯闪小说大赛】小草
                                                              文/洪超
       小马高考落第,他失魂落魄地回到家。代课教师的爹也一脸无奈,他平时教育学生口若悬河,但面对落榜的儿子,真不知从何说起。
       好久,家里几乎处于沉寂之中。就这样,一晃半个月过去了。这天早上,爹来到小马的房间对他说:“孩子,考不上大学,日子还得过。你今天帮我干点活,去田里打点猪草来喂猪。你把我的手机带着,吃饭我就打你电话。”
       小马极不情愿地接过手机,拎起菜蓝,低着头往田里走,见到人就躲着,生怕别人问他高考成绩。小马慌不择路地往田里走,走了好一会儿,他抬头一看,不知走到哪里了。田野空旷,四无人迹,遍地野草。小马这才恢复自我,觉得自已就像那野草,被抛弃在荒野之中。十年寒窗,回头若一场梦,小马不禁潸然泪下。泪眼朦胧中,是无尽的野草,这击中了小马心灵最软弱的地方,他的泪水终于如决堤之水,肆无忌惮地倾泻着。
突然,手机响了。 “春啊春风你把我吹绿/阳光啊阳光你把我照耀/河流啊山川你哺育了我/大地啊母亲把我紧紧拥抱。”
      小马的泪水突然止住了。他想:“如此纤弱的小草,却能如此坚强而有感恩之心,我却如此沉沦,真是惭对爹娘,惭对自已。”小马一抹热泪,接电话:“爹!你放心,我割好草就回去吃饭。”不远处草丛里的母亲露出了笑容。
      小马复读了一年,他终于拿到了录取通知书。那一刻,他沉醉于 《小草》的优美歌声中。

地址:江苏省常州溧阳市竹箦中学
电话:13625112596
QQ:110353569
邮编:213351
姓名:洪超
邮箱110353569@qq.com

收听

版主

感谢支持!

收听

站长

感谢洪老师支持