闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

06月赛054号【“宝森杯”全国闪小说有奖征文】《鲤鱼跃龙门》

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲤鱼跃龙门(597)
  文/付丽侠
  他是城市里的一尾小鱼。
  不过,走出那座胭脂楼后,他就不愿再做小鱼了。
  胭脂楼里灯红酒绿,胭脂女的细腰软语彻底将他颠覆了。夜,很深了,喷着酒气的他歪歪扭扭地走着,感觉是在海里游。
  这里的楼很高很密,可没有一间属于他;这里的女人很娇很媚,可没有一个是自己的女人。霓虹灯闪烁着鬼魅的眼似乎在说,你能活得跟他们一样潇洒吗?他们是龙门里的鲤鱼。
  他游了很久,想了很多。小时候,父亲说:“好好学,等考上大学了,就鲤鱼跃龙门啦!”龙门里该吃香的喝辣的,要什么就有什么吧!
  果真跃龙门了!当收到大学录取通知书时,锦绣的前程向他招手,他在心里说,去干一番事业吧!
  可毕业后,屡次的失败粉碎了他的梦。眼看着房价一涨再涨,女友无情地离开,他明白了:他不过是城市里的一尾小鱼。
  当游回家时,他决心:再来一次跃龙门!为了房子、票子、车子,为了成为龙门里的鲤鱼。
  于是,白天他戴上了假面具;夜晚将自己灌醉。
  现在,他已经和富二代结婚了。当什么都有了时,他的初心却不见了。初心在哪儿?他抓挠着自己。忽然,他发现自己的皮肤上有了细小的鳞,他恐惧得不敢回家,又钻进胭脂楼里去销魂。
  这天清晨,他被一声尖叫吓醒了。胭脂女用浴巾遮住裸露的前胸,捂着嘴惊恐地看着他。他张了张嘴,一串泡泡就飘了出来,他的胳膊变得粗短,两条腿怎么也撑不开,身上满是粉红色的鱼鳞。
  他看见很多的他正在宝森股份公司的鱼塘里穿梭着,争着去咬肉嘟嘟的鱼钩。
作者    付丽侠
地址    陕西省宝鸡市陈仓区冯家山水库管理局
邮编    721300
邮箱    fulixia.01@163.com
电话    13196366161

qq     524297885

文学爱好者

收听

版主

后面的植入有点违和感。精华支持,电脑时操作。

我不能再改了,遵守规则,其实后面可改几个字,将宝森股份公司改为宝森的鱼塘,  详情 回复 发表于 2017-6-4 20:36
回复 支持 0 反对 0

收听

铜闪人

飘尘 发表于 2017-6-4 16:52
后面的植入有点违和感。精华支持,电脑时操作。

我不能再改了,遵守规则,其实后面可改几个字,将宝森股份公司改为宝森的鱼塘,
文学爱好者

收听

版主

评分再赏,欣赏佳作!

谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-3 22:18
谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-3 22:18

收听

铜闪人

倾城月光 发表于 2017-7-1 21:36
评分再赏,欣赏佳作!

谢谢
文学爱好者