闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

06月赛039号【“宝森杯”全国闪小说有奖征文】当矮挫丑成了土肥圆

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当矮挫丑成了土肥圆(443字)
文/宋劲

文革年代。
  一天,下完一场大雪。出来巡山的我不顾一切脱了身上的大衣,包好并抱起昏倒在雪地里的你就往那间守林小屋赶。
  我让你躺在热炕上,盖上厚厚棉被。静静地望着你那美丽的容颜。
  当你苏醒过来,看看家徒四壁的房子,旁边站着一个矮挫丑似鬼一样的我。吓了一跳:“我到地狱了吗?”
  我一把抱住你,有了触电的感觉。你哭了,哭得很伤心!
  我抱得越紧,你哭得越伤心。看到你这个样子,我只好放手。
  你扑闪着泪痕未干的大眼睛,不敢相信地瞪着我。
  就这样,我们像兄妹一样生活了大半年。
  当开放的春风吹遍神州大地。你义无返顾下了山。
  改革年代。
  我承包了林场,种起了铁皮石斛等名贵中药材,还办起了农家乐等第三产业。身体发福,胖得像头猪,比年轻时难看多了。
  事业如日中天。我要请一名助理的时候,你来了。下岗后的你满脸皱纹,一头奶奶灰。
  当你走进富丽堂皇的总经理办公室,虽然里面高档的摆设和坐在大班椅上的我这土肥圆一点都不相衬,但你还是一把抱住了我:“我到天堂了吗?”
  我吓了一跳:“你,谁呀?”
  当我好不容易认出你,身体却麻木了,你越抱越紧,我却越来越麻木,甚至有了恶心想吐的感觉……

姓名:宋劲
通联:广西梧州市迎宾路21号(灏景尚都C区)1栋2单元3001房
邮编:543002
手机:13977408989
邮箱:395320629@qq.com
QQ:   395320629

精微世界,闪点频发!

收听

版主

欢迎宋老师参赛!

谢谢版主!  详情 回复 发表于 2017-6-3 21:26

收听

版主

欢迎宋老师参赛,拜读好文!

谢谢边老师鼓励!  详情 回复 发表于 2017-6-3 21:27

收听

版主

四十之上 发表于 2017-6-3 16:30
欢迎宋老师参赛!

谢谢版主!
精微世界,闪点频发!

收听

版主

边庆祝 发表于 2017-6-3 17:12
欢迎宋老师参赛,拜读好文!

谢谢边老师鼓励!
精微世界,闪点频发!