闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(05月赛030号)【“进士杯“四川闪小说征文】 我就说嘛

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我就说嘛(修改稿)
文/郭强
        小袁跳槽到了一个更大更好的公司担任了更高的职位。
        小袁的好友小方还留在公司里。
        “小方也快要走了吧!”
        “是呀,听说那边在高薪高职挖人呢。”
        ......
        议论总是以迅雷之势传到领导耳中。
        “小方,对接下来的工作有什么打算呢?”领导和颜悦色。
        “我一定会努力工作,把工作做到最好。请领导放心!”小方小心翼翼。
        “嗯嗯,那我就放心了。”领导拍拍小方的肩膀,眼神一闪。
        去年的三月到今年五月,小方和小袁协助领导把一个草创的公司做得有声有色。
        六月,小袁家里老人生病,请了一个月假,主管的工作渐渐被其他人兼任。回公司后闲下来的小袁时常请假照顾老人。
       七月,小袁离开了。离开时,和小方笑着、吼着喝了一夜的酒。
       小袁一走,大家都认为小方也会离开。
       小方解释了几次过后,就不再解释,只是比以往更认真的工作。
       “小方呀,你的担子太重了。公司决定把你的业务分一部分给其他人做!”
       “小方呀,公司决定让你负责公司的核心工作——安全,这可是关系公司生死存亡的事哟!”在领导的培养下,小方一次次减压、转岗。
       三个月后。
       小方常在办公室里喝着茶与新闻浏览器作伴。
    听闻小方一天上班无所事事的状态,领导拍拍胸口:“我就说嘛,幸好我有先见之明,没有再让他管理公司重要的部门,要不然还不知道要让公司损失多少利益呢。”
      坐在办公室里,小方恍惚中好像听见小袁在说:这里虽然累点,但感觉很充实、很愉快。迷蒙的眼光扫过接顶连地的大玻璃窗,一只蚊子在上面挣扎,很久很久,抓不住停脚的支点。

(600字)

我 就 说 嘛(原稿)
文/郭强

小袁跳槽到了一个更大更好的公司担任了更高的职位。
       小袁的好友小方还留在公司里。
       “小方也快要走了吧!”
       “是呀,听说那边在高薪高职挖人呢。”
       ......
       议论总是以迅雷之势传到领导耳中。
       “小方,对接下来的工作有什么打算呢?”领导和颜悦色。
       “我一定会好好干,努力工作,把自己的工作做到最好。请领导放心!”小方小心翼翼。
       “嗯嗯,那我就放心了。好好干,我看好你。”领导拍拍小方的肩膀,眼神一闪。
       去年的三月到今年九月,小方和小袁协助领导把一个草创的公司做得有声有色。
       小袁因为家里老人生病,请了一个月假,主管的工作慢慢被其他人兼任。回公司后的小袁一下闲了下来。后来,时常请假照顾老人。
       终于,小袁还是离开了。离开时,和小方笑着、吼着喝了一夜的酒。
       小袁一走,大家都认为小方也会离开。
       小方解释了几次过后,就不再解释,只是比以往更认真的工作。
       “小方呀,我觉得你的担子太重了。想了一下,给你减点压。你的业务分一部分给其他人做!”
       “小方呀,公司决定让你负责公司的核心工作——安全,这可是关系公司生死存亡的事哟!”在领导的培养下,小方一次次减压、转岗。
       三个月后。
       小方向领导递上了辞职书。
    看着小方的背影,领导拍拍胸口:“我就说嘛,还好有先见之明,没有再让他管理公司重要的部门,要不然还不知道要带走多少核心机密。”
       楼下,小方望着从一片田地变成现在充满现代气息的公司。擦拭了一下温润的眼眶,向着那个召唤了自己无数次的方向走去。
      (589字)

:四川省蓬溪县外国语学校(县体育馆旁)姓名:郭强 电话:13038225132 邮编:629100 邮箱:guo.qiang.8888@163.com

收听

银闪人

回到组织

收听

版主

信任总是令人超能发挥,但没有了信任,走是最佳选择。郭老师好文。大赛很快截稿,请多贴文参赛。

谢谢罗老师的阅评。努力中.......  详情 回复 发表于 2017-5-23 19:14

收听

银闪人

罗玉剑 发表于 2017-5-23 19:03
信任总是令人超能发挥,但没有了信任,走是最佳选择。郭老师好文。大赛很快截稿,请多贴文参赛。

谢谢罗老师的阅评。努力中.......

收听

金闪人

不该走的还是走了,留不住人才,这是现在有些领导的通病,用人莫疑,疑人不用。确实写得很好,觉得结局在意料之中。个见,得罪。

谢谢胡老师!感谢你,我再想想就改!  详情 回复 发表于 2017-5-24 16:31

收听

银闪人

胡兴雄 发表于 2017-5-24 07:55
不该走的还是走了,留不住人才,这是现在有些领导的通病,用人莫疑,疑人不用。确实写得很好,觉得结局在意 ...

收听

银闪人

胡兴雄 发表于 2017-5-24 07:55
不该走的还是走了,留不住人才,这是现在有些领导的通病,用人莫疑,疑人不用。确实写得很好,觉得结局在意 ...

谢谢胡老师!感谢你,我再想想就改!

收听

版主

学习郭老师佳作,问好。

我一直都在学习中,感谢您! 感谢大家!  详情 回复 发表于 2017-5-25 08:41
我一直都在学习中,感谢您! 感谢大家!  详情 回复 发表于 2017-5-25 08:41

收听

银闪人

四十之上 发表于 2017-5-24 17:13
学习郭老师佳作,问好。

我一直都在学习中,感谢您!
感谢大家!

收听

银闪人

学习郭老师佳作,问好。

感谢大家!

收听

银闪人

学习郭老师佳作,问好。

感谢大家!

收听

银闪人

想了一个新的结尾   还在修改中

收听

银闪人

做了一次修改,请各位老师再指正!

收听

版主

蚊子也想跳槽!这个道具不太贴切,不如说屋顶有蛛网。

嗯嗯 谢谢蒋老师  详情 回复 发表于 2017-5-27 08:17

收听

银闪人

一湾浅蓝 发表于 2017-5-26 16:14
蚊子也想跳槽!这个道具不太贴切,不如说屋顶有蛛网。

嗯嗯   谢谢蒋老师