闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(05月赛005号)【“进士杯”四川闪小说征文】青春冰激凌

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

青春冰激凌
    文/黎凡

“媛媛,《速度与激情8》上映了!今晚我陪你去看?”
    我摇了摇头。佳明有所不知,我已发过誓,以后不再看“速激”影片了。
   佳明说:“别老闷着了,去吧,这么好的大片,不看的话真是枉费青春。”
  “我记得,你看速度与激情时喜欢吃冰激凌。”佳明耳语了一句。
  我一愣!他怎么知道?想起冰激凌,我不由得苦笑。
  影院里,坐无虚席,激烈的打斗和轰鸣震耳欲聋,随着剧情的跌宕起伏,我心跳加速,血脉贲张,紧张而亢奋,小心脏咚咚咚狂跳着提到嗓子眼。
  “要冰激凌吗?”佳明关心地问,不待我回答,他起身离开座位出去了,不一会儿就递过来一只巧克力魔法冰激凌。我再一愣,因为这是我最喜欢的一款冷饮。
  冰激凌从我的喉咙一点一点滑下去,一股凉意从胃浸透全身,我被影片激荡的情节悬吊在半空的心,在冰激凌的冷冻作用下,渐渐接到了地气。
  电影结束了,夜已深,街灯发出昏黄的光亮。我一共吃了四支冰激凌,浑身上下都冒着凉意,不由得环抱紧了双臂。佳明看起来有些紧张,他结结巴巴地问:“你冷……,冷不?”
  我如实回答:“冷。”
  我回答完,便猜测佳明会不会适时地拥我入怀,会不会像子轩之前那样顺理成章。我知道佳明一直喜欢我,我甚至觉得这一切都是佳明事先设计好了的故事情节。如果那样,我确定我会拒绝。因为,那样的套路,子轩早就演绎了,但我却成了他的前女友。
   佳明呼吸急促,他僵着手呆了好几秒,突然转身,对小商部营业员说:“再来一支冰激凌。”
  在我讶然的目光中,佳明把那支冰激凌塞进了自己嘴里。

收听

版主

前段时间为5.4写的关于青春的闪小说,贴上来为五月赛事助兴,闪友们加油!

收听

版主

最后这支冰淇淋,妙!学习佳作!

收听

版主

青春有故事,冰激凌和青春碰撞上,就更有故事。

收听

版主

陪您一起“冷”,佳明有戏 [url=]呲牙[/url][url=]呲牙[/url]

收听

版主

凡凡,一连读了你好几篇,很有味道!向你学习!

收听

版主

细腻的女性心理描写,很美。

收听

版主

陪冷,哈哈哈
偶发一条试试