闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

GDP的学问

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上级领导下来调研,到一个村部了解基层情况。
      领导很和蔼,坐下来后就开始问这问那。村干部们一年经过的检查不计其数,有计生的,有卫生的等等,所以今天对领导提出的问题是对答如流,在坐的各级领导都暗暗地佩服。
      坐在主要领导旁边的一个瘦高个子,认真地记录一阵后,抬起头来,用手扶了扶眼镜,突然问一句:“你们村的GDP是多少?”
      “鸡地X? 这……”村支书答不上来,转脸看着坐在他右边的村妇女主任。
      妇女主任的脸“唰”地一下红到脖子根,心想这领导的问题也太离谱了,问得这么下流,你个老色鬼还看我干嘛?要是问人地X,我还知道有多少。鸡地X我的计划生育档册上又没有,你去问村长啊,他是多年的老会计兼统计员呢,他编也能编得个数据出来的。于是就朝支书使眼色,撅起个嘴巴朝坐在支书左边的村长点了点。
      支书会意,马上叫村长回答。
      村长看了看领导,又看看所有在座的人,都是一本正经的,不像是开玩笑的样子。他不好意思地抓了抓头皮:鸡地X可能就是母鸡数,也不知道怎么回答才好,既然支书叫他说,他也只好壮起胆子说道:“领导,说实在的,鸡地X这个东西我也不太清楚,要问猪地、牛地我还统过能繁母牛和能繁母猪,这鸡每年只是统计存笼只数,从没分过公母的。”
      “啪”地一声,领导的眼镜跌落在桌上。

收听

版主

不错的笑话。不过下乡农村干部到一个村里谈GDP,,好像不太合情理。q

谢谢,可是这却是一个真实的事例,高层官员到基层说的。搞得啼笑皆非。  详情 回复 发表于 2017-4-28 20:52
谢谢,可是这却是一个真实的事例,高层官员到基层说的。搞得啼笑皆非。  详情 回复 发表于 2017-4-28 20:52

收听

版主

欢迎新文友!问好。

谢谢代老师,打扰了。  详情 回复 发表于 2017-4-28 20:53
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

铁闪人

蓝鸟飞来 发表于 2017-4-27 22:53
不错的笑话。不过下乡农村干部到一个村里谈GDP,,好像不太合情理。q

谢谢,可是这却是一个真实的事例,高层官员到基层说的。搞得啼笑皆非。

收听

铁闪人

蓝鸟飞来 发表于 2017-4-27 22:53

谢谢,可是这却是一个真实的事例,高层官员到基层说的。搞得啼笑皆非。

收听

铁闪人

代应坤 发表于 2017-4-28 07:51
欢迎新文友!问好。

谢谢代老师,打扰了。

收听

铁闪人

网络慢,人性急,一句话点了两,删除不了了。