闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

暗访

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                      暗访
                                     文/江桅
    老曹,忙着呢?阿丁喊着沿田埂走过来。
    哎呀!这太阳打西边出来了。老曹一脸的不屑,前些年我可是不少求你丁衙内,小孩子入个户口,成不成三两瓶;申请个低保,中不中塞红包。说吧,这无事不登三宝殿,干啥?
    你这老家伙满嘴跑舌头,都是老皇历了还提啥,万一让谁说漏了嘴,想让我丢饭碗呀?阿丁满脸堆笑。
    这两年你确实手变短了,腿也勤快多了,俺老百姓都看在眼里,记在心里。老曹摸根“帝豪”先让让阿丁,阿丁摆摆手,便自个儿塞到嘴里。
    是这样,阿丁靠近老曹,上边最近要到咱这里暗访,调查脱贫情况,看在我给你服务这几年的份上,千万别拆老弟的台呀。
    上面的经是好经,都让你们这些歪嘴和尚念歪了。老曹哈哈大笑了起来。
    别贫嘴,正经事,算老弟求您了。阿丁又压低声音说,事后再给你家增加一份低保。
    骄阳似火,老曹正翻弄自家的西瓜苗,路上来了两辆车。
    你是曹满福吧?一个中年人向他走来。
    不用说,一定是暗访的领导了。老曹心里盘算着,说,是呀,现在政策好,都托党的福。
    哈哈,来人点点头,拍拍老曹的肩,生活怎么样?还有没有困难?
    前几年吧,老伴病重,我家成了贫困户,老曹突然抬头看到阿丁骑摩托车赶来,继续说,政府给俺解决了低保,还有大病救助,没啥困难了。
    送走了中年人,老曹叫住阿丁。说,咱俩那天说的事讲清楚。
    阿丁说,别急,暗访组啥时来还不知道,刚才那是县里摸底。
    不是,老曹拉住阿丁的手,我是说,俺老伴走后,俺家也就脱贫了,我那份低保不要了。(字597)

作者:王献伟
通联:河南省周口市商水县财政局
邮编:466100

收听

版主

语言成熟老道,接地气。赞一个!

问好蓝鸟飞来老师,多谢了。  详情 回复 发表于 2017-4-28 10:17

收听

版主

不错。

代老师好,辛苦了。  详情 回复 发表于 2017-4-28 10:17
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

钻石闪人

蓝鸟飞来 发表于 2017-4-27 23:03
语言成熟老道,接地气。赞一个!

问好蓝鸟飞来老师,多谢了。

收听

钻石闪人

代老师好,辛苦了。

收听

版主

王老师这篇很接地气,结尾一闪漂亮!遥祝五一快乐!