闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无根草与连翘

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无根草与连翘(439)
/王景泉

公园里有一片连翘,其中有一颗长的最高。它挺着它那苗条的身材,一天一个样的往高处拔。哦,它看到了高大丰满的塔松,看到了挺拔的银杏树,看到了不远处的楼房。每天早晨,它还能听着优美的音乐,看一群老婆婆们跳广场舞,那音乐,那节奏很使它着迷。它把这一发现告給了脚下的无根草。
   无根草羡慕的不得了,就央求连翘说:“你把我举起来,叫我也欣赏一下这美景好吗?”
   连翘向来乐于助人,它每年都要为无数病人解除苦痛。心想就这点要求也没什么,于是就答应了无根草的要求。它说:“好吧,你顺着我的身体爬上来吧。”
    于是无根草很快地爬上了连翘的身体,一直爬到连翘的头顶上,压得连翘快喘不过气来了。
    “我说无根草,你看到就行了,快下来吧,我快受不了了。”连翘困难地说。
   “那不行,我好不容易爬上来,我还要爬得更高。”无根草说。
    于是无根草使劲往上爬,还呼唤他的兄弟姐妹们都爬上来。无论连翘怎么劝说它也不听。当无根草们爬到连翘的头顶,看着远处的美景欢呼跳跃的时候,连翘终因为不堪负重和呼吸困难窒息而死。

王景泉
山西省阳泉市官坊街社区25楼4单元601室
邮编;045000

收听

版主

这则寓言小说写得耐人寻味,看来老好人不可做。

谢谢怀素老师点评。  详情 回复 发表于 2017-4-14 15:59
怀素

收听

银闪人

怀素 发表于 2017-4-14 15:11
这则寓言小说写得耐人寻味,看来老好人不可做。

谢谢怀素老师点评。