闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4023【“悦月佳教育杯”闪小说大赛】秘密

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

秘密(600字)
/吴剑

母亲感冒越来越严重,走路都没了力气,却不肯去医院就医。
    妈,你这会小病拖出大病,大病拖出人命不管怎样,今天得带你医院看看!
    晓艳,我以前感冒从来不吃药、打针,还是莫去花那冤枉钱。
    妈,你想办?
    想要你去王婆那里烧个蛋,看我这病能不能解,不行再说。
     过去,家里丢失东西,或者谁有三病两痛,母亲都会去找王婆烧蛋问卦,这次,母亲将希望寄托在王婆身上。
    妈,你是不信医学信鬼神啊!
    嘿、嘿。母亲见我没异议,摸出20元钱,说烧蛋只要12块,这钱还有多的。
    妈,我要你
    肯定要自己出,烧蛋才灵念。
    母亲这样说,我接过钱出了门。
    不久,我回到家,母亲急切地问:晓艳,我病有解吗?
    妈,王婆已帮你解了,没事!王婆夸你寿元好,过了这一关,就万事大吉,长命百岁!
    王婆哄我开心吧?
    妈,怎么会王婆还给你配了几天的粉粉药,你吃了这药,病绝对会好。
    我真是遇到了菩萨!
    趁母亲高兴,我打开一包药给母亲,并交代记住按时吃剩余的药
    几天后,母亲的身体得到恢复,想出去散散心,我正在赶一份材料,她独自出去了。
    一会,母亲回来了。我纳闷,她怎么回来得这样早?不想,母亲笑着对我说:晓艳,你怎么连妈都要骗?
    妈!以为自己做错了事,一脸疑惑。
       “我在广场遇到了张医生,他问起我感冒的事,说如果没好完,就再为我配些中成药,我才知道你根本没有为我去烧蛋!”

姓名:吴剑
    地址:贵州省三穗县人大常委会
     邮编:556500
     手机:13985290234
    邮箱:1203049288@qq.com
    QQ1203049288.

收听

站长

感谢老师支持
我的公众号

收听

站长

感谢老师支持
我的公众号

收听

站长

感谢老师支持
我的公众号

收听

站长

重复的帖子我已删除
我的公众号

收听

站长

重复的帖子我已删除
我的公众号

收听

版主

我不自量力想了个题目,吴老师以为“烧蛋”如何?

收听

版主

谢谢明月老师!这个题目我考虑过。我想,再综合其他老师意见和建议,再行改题。如何?再谢!