闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

583字)
/王景泉

天阴沉沉的,虽是春分已过,但迎面吹来的西北风还是冷飕飕的。
     老太太有多年的糖尿病,血压也高,心脏也不是很好。但在丈夫的细心料理下,活到了80岁,前几天安静地走了。得去坟地的路上,两班吹鼓手你吹一段他吹一段,看谁吹高亢,比谁吹得凄婉。
      后面儿子媳妇、闺女女婿、孙子孙女、亲戚好友,外加看热闹的村民,浩浩荡荡。白花花孝服一片,风儿吹得纸钱满空飘洒,招魂幡的飘带忽起忽落,颇为壮观。
      到了坟地,更是唢呐一曲接着一曲,哭声一浪高过一浪。其中一个女眷不知是媳妇还是闺女哭得惊天动地,连看热闹的人也不免跟着掉泪。
     下葬开始,主事人一声高喊“孝子们给乡亲们磕头。”哭声骤起,孝子们齐刷刷跪下一片。那女眷身穿孝袍跪在最前,哭声最凄惨:“妈呀,你好狠心呀,你怎么扔下我就走了哇, 叫我怎么活呀。妈呀,你把我也带走吧……”
突然一股旋风刮来,夹杂着黄沙。
      那女眷正欲站起,忽然感到有人抓住了孝袍,不免吃了一惊,声嘶力竭地哭喊:“妈呀,你饶了我吧,我不跟你去啦……”。凄厉的哭声惊动了主事人:“嚎什么?”一把把挂在树枝上的孝服拽了下来。
     午后,那女眷晕晕乎乎回到家里。丈夫看到妻子神情恍惚,关切地问:“怎么啦?动真格的啦?”
     “真他妈扫兴,钱没多挣,差点没把我吓死。”那女眷把头巾往沙发上一摔,惊魂未定的样子,两行泪水又顺两腮流下。
     丈夫硬硬地说:“不叫你干这你非干,早晚把自己哭死。”

姓名:王景泉(天朗气清)
地址:山西省阳泉市官坊街社区254单元16
邮编045000
电话:15525619303

收听

版主

原来女人是干哭丧行业的!拜读,问好!

谢谢 蓝鸟飞来 老师点评,多加指导!  详情 回复 发表于 2017-3-30 17:40

收听

银闪人

蓝鸟飞来 发表于 2017-3-30 12:43
原来女人是干哭丧行业的!拜读,问好!

谢谢 蓝鸟飞来 老师点评,多加指导!

收听

版主

此类题材不好写,难出新不说,弄得不好还与现实社会弘扬的主旋律冲突。问好景泉老师。

是的,谢谢代老师指导。  详情 回复 发表于 2017-3-31 16:43
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

银闪人

代应坤 发表于 2017-3-31 15:28
此类题材不好写,难出新不说,弄得不好还与现实社会弘扬的主旋律冲突。问好景泉老师。

是的,谢谢代老师指导。
近年有的墓区已有了“代客扫墓”业务,价格600,800,1600元三个档次。祭扫时向墓主发图片或视频以示其真实性。

收听

银闪人

有的客户要求下跪啼哭。

收听

铜闪人

此类文章确实不太好写,尝试总是好的

问好黑山老鹰老师。周一快乐!  详情 回复 发表于 2017-4-3 22:02

收听

银闪人

黑山老鹰 发表于 2017-4-1 20:22
此类文章确实不太好写,尝试总是好的

问好黑山老鹰老师。周一快乐!