闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老友(489字)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      欢迎啊老伙计,你怎么这么快就追到这儿来啦?是不是我走了,没人陪你斗嘴,你寂寞啦?追到这来调侃我。永福笑着对水泉说。
    我担心你这个倔老头到了这边没人搭理你。水泉还是老样子,绝不示弱。
    咱俩较了一辈子的劲还嫌不够啊!永福拍了下水泉的肩膀。
    一世哪够?至少三生三世吧。水泉扳过永福的手腕说。
    老哥俩在世是撕了一辈子的邻居,到了地府继续掐。
    譬如有一次,山坡上有一头母羊在吃草,肚子沉沉地坠下来,估计是快生小羊了。哥俩也斗了起来。
    你说肚子里有几头羊,我看是二头。永福先开了腔。
    我看肚子的形状,肯定是三头。我要是错了头剁下来给你。水泉习惯性地发誓。
    你有几个脑袋可以砍?。
    老哥俩一争起来就互不相让。
    可是,到了清明节这天,永福和水泉是你谦我让的。水泉的坟前是白幡飘飘,而永福那里孤单凄清,只有一幡。水泉有三男二女,还有许多侄子外甥等,永福没有啥亲戚,只有一个养女。水泉这天是十分地荣光,在永福面前就格外谦让。
    这不,又是一年清明节,和往年一样,水泉的坟前又是白幡飘飘,祭品堆砌如山,他已经想好了一肚子安慰老友的话。可是,没想到今年永福坟前热闹非凡,祭品比他还多几倍。原来是永福多年资助的学生一起来看他了。

收听

版主

瞧这两个老伙计!拜读佳作,问好桃子。

谢谢代老师!问好  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:21
悬疑,怪诞,鬼怪,玄乎,不应成为文学创作的时尚。

收听

钻石闪人

代应坤 发表于 2017-3-30 09:17
瞧这两个老伙计!拜读佳作,问好桃子。

谢谢代老师!问好

收听

版主

行文老道,角度颇新,结尾有亮点。

谢谢蓝鸟老师的精彩点评!问好~  详情 回复 发表于 2017-3-30 13:25
谢谢蓝鸟老师的精彩点评!问好~  详情 回复 发表于 2017-3-30 13:25

收听

钻石闪人

蓝鸟飞来 发表于 2017-3-30 12:36

谢谢蓝鸟老师的精彩点评!问好~

收听

钻石闪人

蓝鸟飞来 发表于 2017-3-30 12:36

谢谢蓝鸟老师的精彩点评!问好~