闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3120【“悦月佳教育杯”全国闪小说大赛】冰激凌上跳舞的姑娘

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冰激凌上跳舞的姑娘
                                                                                           文/飘尘

最后一次见到你,是在一家冷饮店里。你吃着一支冰激凌,巧笑嫣然。
      你对我说,好想变成拇指姑娘,在冰激凌上跳舞。分别时,你开玩笑地说:我如果活不到下个月,你一定得去我墓前献上一束花。
      一语成谶。
      在书房里昏天暗地地写了半个月小说,再次出门,没想到看到的是你的玩笑之语竟成真。难道人在江湖,真的生死未可期?
      我拒绝接受这个事实。我要从那家冷饮店开始找你。
      冷饮店的小姑娘说,你后来又去了一次她们店,穿的是红色的连衣裙。吃完冰激凌后,你在店里跳了一支优美的舞蹈。
      你警队的同事说,为了抓到那国际通缉犯,你连续熬夜两个晚上,把东半球的地图画了又画。
      你社区的大妈说,你回家时家都顾不上进,就去帮邻里调解纠纷,将心比心替别人说话。
      你的爸爸妈妈说,你在家画的静荷图还没画完,但其清新静美之态已然具备。
      ……
      一路寻访,让我确信,你一直没有离开。你的风采一直绽放在爱与被爱的亲人、朋友们的心里。
      天地苍苍,魂飞悠扬,你带给每个人的感动,还在延长。而那凶狠残忍的国际通缉犯,已用生命祭奠你的在天之灵。
      献上一束花,以及一支拇指姑娘在跳舞的冰激凌,看着墓碑上你的微笑,我终于明白,你是我小说里幻想出来的优秀姑娘。但我要告诉你,你比幻想本身更美。

收听

站长

感谢曾兄大作支持
我的公众号

收听

版主

问好三少兄

收听

版主

不错,学习了!

收听

版主

谢谢版主老师加精鼓励。

收听

版主

祝贺精华!

收听

版主

先看文,啧啧啧,一看作者名,难怪这么棒!原来作者是大咖啊!