闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清明

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清明
王景泉

张老汉和女儿走进家门,女儿把一大包东西放下。
      “爸,你歇着吧,喝口水,我去做饭。”女儿说着就进了厨房。  
      张老汉把包提到老伴儿面前。
      “老伴儿呀,过了清明天就暖和了,你看闺女给你买的换洗衣裳,一身,连鞋袜都有了,都是名牌儿。
     “你那么喜欢金银首饰,就是舍不得买。我今天给你买了,你看,金项链,金手镯,金戒指。把那套银的扔了吧,带上金的,别舍不得,咱现在有钱了。”
    老伴儿微笑着:“都老眉咔嚓眼的了,戴那个干啥,瞎花钱。”
      张老汉不接她的话茬。
     “你看,这是闺女给你买的智能手机,苹果,最新款的,可好使啦。
     “还有,闺女给你买了部新车,最高档的,叫……叫,哦,叫克里散斯,不对,是雷克萨斯。排名第一名呢。喜欢不?
     “这丫头,花那钱干啥,我又不会开。
     “还有呢,咱这房子太小,今天买了一套大的。人家都装修好了,里边什么都有。超级大彩电,高档大容量冰箱,全自动洗衣机,家用豪华中央空调,连厨房里都安了格力壁挂。夏天做饭再也不会热着啦。”
     “这个称我心,盼了一辈子也没住上大房子。”
     “还有,金融危机,通货膨胀厉害。但你不用担心,苦了一辈子了,现在大胆地消费,尽情地享受。我和孩子给你五个亿,已转到你的账户上,你自己花着玩儿吧。都在这张卡里。
     “你别说话,等我一下。”
     张老汉走进厨房,拿了条干净毛巾,用水稍微湿了一下。
    “来。给你擦擦脸,笑得多好看。先给你摆上苹果,香蕉,你先吃着,明天我们就把东西都给你送过去。”

收听

版主

富贵人家啊。

杨老师好。  详情 回复 发表于 2017-3-23 17:32

收听

银闪人

杨老师好。