闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

领导高见

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

领导高见

文/凡夫微言

办公室王主任按照去年职工阅览室的订阅纪录,起草了一份预订计划,轻手轻脚地走进院长办公室,毕恭毕敬地将计划放在院长面前,轻声说:“院长,现在院里资金紧张,全院都在搞增收节支活动,所以,明年阅览室订阅的报纸杂志还和今年一样,不增不减,您看行不行?”

院长放下茶杯拿起计划扫了一眼,头未抬,身未动,若有所思地说:“王主任啊,各个部门都在群策群力,千方百计压缩开支,你们办公室也不能例外。首先要保证完成上级摊派的,哦,不是摊派,是上级下达的征订任务,其他报刊尽量缩减。”停了一会儿,院长抬起头略显兴奋地说:“哎,最近,我有一个新发现,可以减少订阅量,节省一笔开支。”

王主任故作惊喜地问:“那可太好啦!院长有啥新发现?”

院长十分得意地说:“我那天随手翻了翻报刊征订目录,偶然发现有个杂文双月刊。你想啊,这不明摆着吗,杂文,杂文,顾名思义,那就是各种文章的大杂烩。一本杂志囊括了小说、散文、故事、诗歌等各种体裁的文学作品。明年就订这个,把其他文学期刊都砍掉,即满足了职工的阅读需求,又达到了节省开支的目的。”

王主任强忍住笑说:“院长,杂文是一种独立的文体,曾被鲁迅先生誉为匕首、投枪,它不是无所不包的文学作品大杂烩......”院长摆了摆手:“好啦,就订这种独立的,以一顶十的文体。王主任啊,你们院办既然搞不了增收,就多从节支上动动脑子,你看,我的这个新发现不就是个节支的好点子嘛。”王主任连忙点头称是:“领导高见,我一定照办。”(约590字)

邮政编码:100007
单位地址:北京市丰台区南三环西路3号北京市体检中心眼科
原创作者:王家顺(凡夫微言)
联系电话:15611007389

收听

版主

这个领导,真是啥也不知道啊。欢迎王老师!

收听

金闪人

谢谢麻坚老师阅评!
在部队时一位教导员看见我读杂文报,他就是不知道杂文是一种独立的文体。以为是文学的荟萃呢。

收听

银闪人

不懂装懂的都是高见。

收听

金闪人

信培 发表于 2017-3-21 12:43
不懂装懂的都是高见。

谢谢信培来阅!问候信培!
某些领导就是这么自我感觉的,官升知识涨,官越大知识越多。

收听

版主

这就是自说自话,因为是领导。

收听

金闪人

谢谢红颜花开老师阅评!请多多指教!

收听

版主

人物形象很丰满!拜读学习王老师佳作。

收听

金闪人

谢谢四十之上老师阅评!问候老师!