闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

借力

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

/李君来
秋生找到我,想让我帮着他儿子转学。
说来惭愧,来这个小城教书十年了,如今还只是个代课老师,连个年级组长这样的“小官”都没混上。可一个泥坑里滚过的发小找我,如果连这点忙都帮不上,那也真是愧对“城里人”的称号。
第一次腆着脸,走进校长办公室,“孙校长,我有个亲戚的孩子,想转学过来,您看?”
“李老师,咱学校的情况你也知道,转学这事我也做不了主。这么着,你让他拿5000块钱来,我去教委疏通一下?”
见到秋生,说了一声得要5000块钱,活动,活动……话还没说完,就见秋生的脸黑了下来。
事没办成,还真觉得有点对不起秋生。
从此也没了下文,在学校里见到孙校长我是躲着走,回老家秋生也是对我爱答不理。仿佛这事是我办错了,心如初春薄冰不是滋味,开始暗暗地恨起他们来。
暑假过后,在学校见到了秋生的孩子。校长也把我叫到他那里,和我商议起让我做教导主任的事来。走出校长室,望着秋后依然炽热的阳光,我一头雾水。
后来听说,是秋生找了他在教育局做副局长的表叔。一下子让我想起了一句话:“福兮祸之所伏,祸兮福之所倚。”
我摇了摇头,差点尴尬地笑出声来……
454字)

收听

金闪人

秋生既然有副局长表叔,为啥还找无职无权的“我”啊。

如果“发小”能办的事,还用麻烦一个当官的“远亲”么?  发表于 2017-3-10 12:35
如果“发小”能办的事,还用麻烦一个当官的“远亲”么?  发表于 2017-3-10 12:35

收听

版主

拜读学习了

感谢剑言老师垂青!  详情 回复 发表于 2017-3-13 13:46

收听

铁闪人

感谢剑言老师垂青!