闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同题闪小说《摄像头》(二)

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摄像头(二)

我一直认为,摄像头对一个有素养的人来说是那么的远。可万万没想到,我的新家也按上了摄像头。

我说,家在农村,民风淳朴,按摄像头如同画蛇添足。可妻说,我在外陪读,长时间不回,怕有不速之客。

妻说的“不速之客”似有所指,是小偷,还是小丽?莫非我露了蛛丝马迹?看她每次回来打开摄像头,吻吻枕被,我就焦虑不安。可想到她对我还是那

么温存,我又内心坦然。

我有时笑妻头脑过于简单,摄像头能开也能关,只要轻轻一掐,家就成了我与小丽幽会的好场所。

三年后,妻返回家中,我与小丽的暧昧也被迫转入地下。妻见摄像头内一直风平浪静,有意把它拆了。我故作姿态地说,摄像头按了就按了,这并

不碍事,拆了反而难看。就这样,摄像头被留了下来,可时间一长,它渐渐地被家人淡忘。

忽有一日,夫妻俩为家务磨嘴。妻埋怨我该做的事没做,我不服,突然冒出一句:家里要是有摄像头就好了!妻指指天花板,我顿时惊呼:家里有摄

像头啊!

以前我讨厌摄像头,如今我反而有点喜欢了。

(全文410字)

邮编:243102
      地址:安徽省马鞍山市当涂县太白镇太白一中
      姓名:王祖新        
      电话:15555570188

收听

版主

好奇,和小丽的约会可入其中?

好主意。我写时想到了许多的素材,也觉难以取舍,自感不完美,以后再润色吧。谢谢您的关注与指点!  详情 回复 发表于 2017-3-9 18:03

收听

铜闪人

红颜花开 发表于 2017-3-9 17:37
好奇,和小丽的约会可入其中?

好主意。我写时想到了许多的素材,也觉难以取舍,自感不完美,以后再润色吧。谢谢您的关注与指点!