闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2116【“悦月佳教育杯”闪小说大赛】转身(599字)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转身
文/(四川)黎凡

纹纹丢了!
  这几天,我头昏脑涨心烦意乱,下公交车时居然忘了同行的纹纹。
  我病倒了,随我一起病倒的,还有球球。
  这让我意外!
  纹纹和球球,平时里水火不溶,经常为争玩具争食物而打得不可开交。但纹纹年岁大,又先入为主,以绝对的优势独占螯头,调皮好动的球球慑于纹纹的威魄力,谨遵它们之间的规矩,从不敢越雷池半步。
  纹纹丢的第二天,球球守在餐具边,静等纹纹一同享用早餐,见纹纹没动静,瞅着纹纹的小窝汪汪直叫。见还没反应,它小心地伸进头去一探究竟。而后突然转身,扭头冲向厕所,又窜遍了各个房间,最后,它呜呜叫着,眼巴巴地站在我面前。
  我泪流满面。
  我搂着球球告诉它:纹纹丢了,以后没谁和你争东西了。
  球球耷拉着眼皮,从眼角滚出了两滴泪珠。
  接下来,球球病恹恹地不吃不喝。失去纹纹的争斗,它落寞得似乎找不到自己的存在。
  是啊,纹纹丢失,岂止是球球的悲伤?老公从宠物店买回纹纹送我,一转眼已是七年。那时,老公还是男友身份。七年的感情,岂止是可以用数字来衡量的。而球球,是我在广场捡的,一晃也是两年过去了。我们曾被称之为幸福的四口之家,但生活总是在发生变化,比如,纹纹丢了。
  老公并不知道纹纹丢了,因为他搬出去快一周了。不知何时起,我们开始有了争吵有了厌倦,甚至还谈到了分手。
  夜已深了,病了的我抱着病了的球球,想了很多。我一个转身,就将纹纹弄丟了,我的粗枝大意,是多么不负责任的行为。
  我犹豫着拨通了老公的电话。                                                                                                                                                 我哽咽道:你,还在吗?

QQ:403677032

收听

站长

感谢黎凡老师大作支持
我的公众号

收听

金闪人

不一样的写法,不一样的警示。不只是女人要读,我们男人也要学习!拜读佳作!

收听

版主

学习了!